9 октября 2019 / Konstanta

Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами

Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. Его можно предложить семье на обед или на ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

5/5
Голосов: 1
Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой
Готовим овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 6 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • острый красный перец 0.5 шт.
  • молодая кукуруза початки 1 шт.
  • петрушка 0.5 пучок(а)
  • вода 700 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • рафинированное растительное масло 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим овощи для рагу
Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
Шаг 2
Режем картошку для рагу
Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3
Картофель для рагу варим до полуготовности
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
Шаг 4
Нарезаем морковь и лук
Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Нарезаем кабачки
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
Шаг 6
Баклажаны для рагу режем кусочками
Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 7
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета
В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 8
Добавляем морковь и лук в кастрюлю к картофелю
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде.
Шаг 9
Обжариваем кабачки для овощного рагу
В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.
Шаг 10
Выкладываем обжаренные кабачки в кастрюлю к другим ингредиентам
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
Шаг 11
Обжариваем на масле баклажаны до румяности
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
Шаг 12
Добавляем обжаренные для рагу баклажаны в кастрюлю
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
Шаг 13
С початка кукурузы срезаем зерна
С початка кукурузы срезать ножом зерна.
Шаг 14
Кукурузу добавляем в овощное рагу, перемешиваем
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.
Шаг 15
Нарезаем помидоры
Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 16
Подготавливаем чеснок, сладкий и острый перец для овощного рагу
Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 17
Добавляем чеснок, помидоры, сладкий и острый перец в овощное рагу
Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
Шаг 18
Нарезаем зелень, добавляем в овощное рагу
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут.
Шаг 19
Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами готово к подаче
Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет

При приготовлении овощного рагу с картошкой, кабачками и баклажанами нужно все овощи заранее почистить и нарезать. Сам процесс варки происходит очень быстро.

Хозяйке на заметку

Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
335,5 ккал
Белки
7,1 г
Жиры
15,9 г
Углеводы
40,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджапсандали с картошкой средне Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных ...

Овощные рагу Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Овощное рагу с рисом легко Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев