1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами
konstanta
09 октября 2019 г.

Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами

konstanta
09 октября 2019 г.

Готовим овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой
Готовим овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой
Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой
Готовим овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой
Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. Его можно предложить семье на обед или на ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Сложность: легко
Калории: 335.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.09 г/15.89 г/40.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель 6 шт.
баклажаны 2 шт.
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
острый красный перец 0.5 шт.
молодая кукуруза початки 1 шт.
петрушка 0.5 пучок(а)
вода 700 мл
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
рафинированное растительное масло 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.

Шаг 2

Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3

В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.

Шаг 4

Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.

Шаг 6

Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 7

В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 8

Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде.

Шаг 9

В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.

Шаг 10

Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.

Шаг 11

В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.

Шаг 12

Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.

Шаг 13

С початка кукурузы срезать ножом зерна.

Шаг 14

Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.

Шаг 15

Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 16

Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 17

Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.

Шаг 18

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут.

Шаг 19

Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении овощного рагу с картошкой, кабачками и баклажанами нужно все овощи заранее почистить и нарезать. Сам процесс варки происходит очень быстро.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

ГРУППА

Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ