16 февраля 2015 / gastronom

Рагу из картофеля с треской

Рагу из картофеля с треской
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних картофелин
  • 800 г филе трески
  • 2 больших куска черствого белого хлеба
  • 2 средние луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 0,5 л рыбного бульона или воды
  • 1 маленький пучок петрушки
  • по 1 ч. л. сушеного тимьяна и орегано
  • 1 ч. л. молотой копченой паприки
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из картофеля с треской. Шаг 1
Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. В большую глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 25–30 мин. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня.
Шаг 2
Рагу из картофеля с треской. Шаг 2
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В другой сковородке поменьше разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте чеснок, помес­тите его в ступку. В сковороду с маслом положите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте.
Шаг 3
Рагу из картофеля с треской. Шаг 3
Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте ­петрушку и разомните еще раз.
Шаг 4
Рагу из картофеля с треской. Шаг 4
Картошку вымойте щеткой, по желанию очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки. В кастрюлю влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения. Положите картошку, варите на среднем огне до готовности, 15–20 мин. Выньте картошку шумовкой в сковороду с луком. Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном до максимального, уварите до 1/3.
Шаг 5
Рагу из картофеля с треской. Шаг 5
Влейте в сковороду с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте рыбу средними кусками. Сильно разогрейте сковородку, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжарьте рыбу на сильном огне порциями.
Шаг 6
Рагу из картофеля с треской. Шаг 6
Переложите куски в сковороду с луком и картошкой, прогрейте и подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки. Каждый у себя в тарелке может смешать рагу с пастой или просто обмакивать в нее кусочки картошки и рыбы.
Время готовки
55 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев