- Главная
- Рецепты
- Рагу из кабачков
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
![овощное рагу с баклажанами и кабачками](https://images.gastronom.ru/-Gy4kttpy2fU4QM7XybsqwSGlaWfM6VIjJU2ztWM874/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOWI2Njk5LTZmNDEtNGJiZS05MmQxLTdkNDNmNmExMjZlMy5qcGc.webp)
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома – выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей (черешки или клубень), морковку и ботву.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/w-HFrZizWLmtzDBJerV11ngKUBdDOoOyQ9jIn3oLHKY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNTUxODRkLWY5MDctNDk4Yy05NmVmLWEwOTEyMDE3Mjg4YS5qcGc.webp)
Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/SPwNMRDM_QXW5myzTAJy4qf5aOZ1rou6iSX_Z5hOGmU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhM2ExNDcxLTVlMDgtNDRiMi1iNGY2LWIwMDk3OTRlYWJjNy5qcGc.webp)
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JLBa3bevgdj6WpUQoxFU2Wrgtwx1-fHipTvYA1IY54c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NWEyNTBhLTEyMGUtNDMxNi1iOWI4LTQ5OTY2OWQyM2M4MS5qcGc.webp)
Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/bOAU0fzH1nhbKFk9nJksHjSn__JX9N3vL-JWMGTL28s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NjE3ZTQwLTQzYzAtNGE5NS1iYWE2LTEzZDU4ODViMzkzYy5qcGc.webp)
Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/-FxnqCOJW9J0DNl57rOwGE7J85dpBS88yUMPNQ0Vuxc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlOWEzZTIyLTg3NmQtNDI2Ny04ODY5LWYyNjdhMTVhYjUwYi5qcGc.webp)
Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть - с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину - ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/3jaR_toDytuSBUSKCQPGJPQvFyHooPtXyYDRDb5AJAg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZTE4OWI0LWVmYzEtNDE5Yi1iZTNmLWU0ZDE0MjFkOTRjNy5qcGc.webp)
Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/JMqtVROnjJithGDWhlxVCQBZ7ipbrU1TxGO3v1MKZTQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjODEwZmVhLTc1MWMtNDg1ZS1hMDY4LWFlZjZiZjVmNzMyNC5qcGc.webp)
Зелень вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/H0KEezb-f8NlnWjOTmt4NMQSogZ0LIzuyHS4nisn7gQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5YTUwMjQ4LTBjMDQtNGY3Ni1iOGJkLWUyNDE2ODBlYzg0YS5qcGc.webp)
Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/lRVAGAcv6w5rtLZzux9JuUAI0jrgz_7dYmnVNHub_v0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YTk4ZDVlLTVjYzctNDIxMi05YmU3LTlmY2IxOWZlMjc2NC5qcGc.webp)
Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/OPXSpdzeU9tR2FV8mHEQNT-dG13CuJw6j9vFuk_mSw0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMWY2MjZiLTQyNjgtNDFmYS04NzE0LWM4OTU1OWUzNDcxMC5qcGc.webp)
Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/0Bev8sR9srPS1SH6HHfzrG3xqJh7nQOMJgoOfOu-XhE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4Yjc4YTczLTgzNWEtNGU2NS1hMmE4LTU5YWU0MDYzMTM4Yi5qcGc.webp)
Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите и сбрызните оливковым маслом. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/Amdbxja99No5PkxmOS2lka3jPJrgZofj9rLPTkRpAJw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxOTRlMTliLWU5MDgtNGYxZS1iN2UyLWE4NzViNmM5OWQwNS5qcGc.webp)
Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.
Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.
Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. Его можно предложить семье на обед или на ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
В сезонное рагу Вы можете добавить любые овощи: сельдерей, сладкий картофель, молодые перцы, морковь и даже бобы или фасоль. При желании овощи можно не обжаривать, а запекать.
Просто вкусный ужин! Хотите посытней - положите рядом котлетку. :)
Облегченный вариант традиционного блюда французской кухни непременно должен побывать на вашем летнем столе! Быстро, вкусно и полезно - а всего лишь рагу из кабачков.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Пока нет комментариев