3 марта 2015 / gastronom

Овощное рагу

Овощное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних баклажана
  • 2 больших сладких перца
  • 4 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны очистите и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 мин. Промойте холодной водой и отожмите.
Шаг 2
Очистите овощи. Нарежьте средними квадратами сладкий перец, лук – полукольцами, морковь – тонкими кружочками, помидоры – кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте паприку и жарьте еще 2 мин.
Шаг 3
Переложите баклажаны, перец, помидоры, чеснок и обжаренный лук с морковью в горшочек, добавьте майоран и базилик, приправьте и аккуратно перемешайте. Поставьте горшок в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 1 ч. Нарежьте петрушку и посыпьте рагу.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев