1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чили кон карне
  4. Чили из индейки
gastronom
06 марта 2015 г.

Чили из индейки

gastronom
06 марта 2015 г.

«Чили можно делать из чего угодно», – говорят настоящие ковбои, проживающие по обе стороны мексиканско-американской границы. Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки, как нам кажется, получается даже лучше. По старой ковбойской традиции перед едой можно пропустить маленький стаканчик виски.

Сложность: средне
Подготовка: 10 ч
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700–800 г филе бедра индейки
200 г сухой фасоли пинто
2 средние белые луковицы
1 средний красный сладкий перец
1 средний зеленый сладкий перец
800 г рубленых помидоров в собственном соку
3–4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. молотой зиры
соль
Для подачи:
сыр чеддер, спелый авокадо, немного лимонного сока и жирная сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч, промойте, залейте свежей водой, варите на среднем огне до мягкости, примерно 1 ч. Не солите!

Шаг 2

Нарежьте индейку кубиками со стороной 2 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте куски индейки на сильном огне до изменения цвета, 5–7 мин. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Уменьшите огонь до среднего, готовьте 10 мин., помешивая.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю фасоль, помидоры вместе с соком, зиру и чили. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, не закрывая крышкой, 25–30 мин. Посолите и готовьте еще 5 мин. У вас должно получиться густое рагу.

Шаг 5

Для подачи очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не темнело. Сыр натрите на крупной терке. Разложите чили из индейки по глубоким подогретым тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков авокадо и немного сметаны. Посыпьте сыром и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете использовать филе грудки индейки для этого блюда, но тогда готовьте его меньше на 15 мин. Лучше всего сделать так: потушите соус из помидоров со специями, сладким перцем, луком, чесноком и фасолью около 15 мин., затем добавьте обжаренные в отдельной посуде куски индейки и потушите все вместе еще 15 мин. Если хотите сократить время подготовки, используйте консервированную фасоль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили ...

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ