16 ноября 2007 / gastronom

Маринованные в мисо куриные ножки на гриле

Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень куриная – 8 шт
  • мисо паста – 2 ст.л.
  • соевый соус светлый – 2 ст.л.
  • сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.
  • мирин – 2 ст.л.
  • имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
  • лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.

Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.

По истечении этого времени ножки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сильно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. подать с белым отварным рисом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
396 ккал
Белки
45 г
Жиры
22 г
Углеводы
5 г
Источник
"Гастрономъ"
#11(70), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис для суши (сумеши) легко Рис для суши (сумеши)

В принципе для сумеши подходит любой круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Такой рис при ...

Тяванмуси легко Тяванмуси

Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев