Запеканка с каннеллони

31 октября 2012 / gastronom
  • Запеканка с каннеллони

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 шт. канеллони
  • 250 г очищенных креветок
  • 200 г свежезамороженного шпината
  • 200 г рикотты
  • 100 г тертого пармезана
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 200 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 0,5 молотого тимьяна
  • 1 веточка базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка с каннеллони. Шаг 1

Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 2

Запеканка с каннеллони. Шаг 2

Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 3

Запеканка с каннеллони. Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.

Шаг 4

Запеканка с каннеллони. Шаг 4

Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.

Шаг 5

Запеканка с каннеллони. Шаг 5

Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.

Шаг 6

Запеканка с каннеллони. Шаг 6

Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.

Хозяйке на заметку

>

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Количество калорий

460 ккал

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

25 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (37) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Уважаемая Ксюша, это блюдо замечательно тем, что можно подобрать ингредиенты на свой вкус и кошелек, используя рецепт как идею. Дороги креветки - замените филе белой рыбы, треской или морским окунем. Вместо рикотты возьмите творог, протрите его через сито или смешайте с парой ложек сметаны или сливок, до мягкой консистенции. Вместо шпината смело можно взять любые сезонные травы, да хоть молодую капусту.

Ксюша Камнева Ксюша Камнева 22 июня 2017

Вкусно, но недешево(((