Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 августа 2025 г.

Запеканка с каннеллони

gastronom
02 августа 2025 г.
3Комментировать
Запеканка с каннеллони
Запеканка с каннеллони
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 460.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.00 г/29.00 г/25.00
ЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаКаннеллони (блюдо)Паста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8 шт. канеллони
250 г очищенных креветок
200 г свежезамороженного шпината
200 г рикотты
100 г тертого пармезана
соль, перец по вкусу
Для соуса:
200 мл жирных сливок
1 яйцо
0,5 молотого тимьяна
1 веточка базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 2

Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.

Шаг 4

Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.

Шаг 5

Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.

Шаг 6

Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

>

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (37) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Каннеллони с фаршем в духовке
Каннеллони с фаршем в духовке

Устройте близким ужин в итальянском стиле: приготовьте каннелони с фаршем в духовке. Вкус блюда понравится всем, ведь сочетание ингредиентов в нем вполне традиционное, хорошо знакомое нам по классической лазанье или спагетти болоньезе. Главное отличие — в форме самой пасты! Каннелони наши бабушки вполне могли бы назвать очень крупными «макаронами», что на самом деле так и есть. Так вот, в Италии их наполняют тем или иным фаршем и запекают под соусом. Если речь идет о мясной начинке, то ее обычно дополняют томатным, как и предусмотрено в этом рецепте. Стоит попробовать!

30 мин

lena-serena

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz3 апреля 2021 г.

Очень интересная идея. спасибо!

Евгения Леонова
Евгения Леонова23 июня 2017 г.

Уважаемая Ксюша, это блюдо замечательно тем, что можно подобрать ингредиенты на свой вкус и кошелек, используя рецепт как идею. Дороги креветки - замените филе белой рыбы, треской или морским окунем. Вместо рикотты возьмите творог, протрите его через сито или смешайте с парой ложек сметаны или сливок, до мягкой консистенции. Вместо шпината смело можно взять любые сезонные травы, да хоть молодую капусту.

Ксюша Камнева
Ксюша Камнева22 июня 2017 г.

Вкусно, но недешево(((

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ