31 октября 2012 / gastronom

Запеканка с каннеллони

Запеканка с каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 шт. канеллони
  • 250 г очищенных креветок
  • 200 г свежезамороженного шпината
  • 200 г рикотты
  • 100 г тертого пармезана
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 0,5 молотого тимьяна
  • 1 веточка базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка с каннеллони. Шаг 1
Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.
Шаг 2
Запеканка с каннеллони. Шаг 2
Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
Запеканка с каннеллони. Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.
Шаг 4
Запеканка с каннеллони. Шаг 4
Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.
Шаг 5
Запеканка с каннеллони. Шаг 5
Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.
Шаг 6
Запеканка с каннеллони. Шаг 6
Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.
Хозяйке на заметку

>

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Количество калорий
460 ккал
Белки
25 г
Жиры
29 г
Углеводы
25 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (37) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Уважаемая Ксюша, это блюдо замечательно тем, что можно подобрать ингредиенты на свой вкус и кошелек, используя рецепт как идею. Дороги креветки - замените филе белой рыбы, треской или морским окунем. Вместо рикотты возьмите творог, протрите его через сито или смешайте с парой ложек сметаны или сливок, до мягкой консистенции. Вместо шпината смело можно взять любые сезонные травы, да хоть молодую капусту.

Ксюша Камнева Ксюша Камнева 22 июня 2017

Вкусно, но недешево(((