22 декабря 2020 / gastronom

Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера

К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».

5/5
Голосов: 2
Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г лингвини
  • 400 г сырых крупных креветок
  • 4 филе анчоуса в масле
  • 1 ст. л. масла от анчоусов
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 небольшой красный чили
  • 2–3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • щепотка нитей шафрана
  • щепотка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • немного тертого пармезана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите. Поставьте вариться лингвини в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отдельно измельчите чили, с семенами или без, если хотите уменьшить остроту.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, положите чили и анчоусы, прогрейте на среднем огне 20–30 сек. Добавьте шафран и креветки, обжаривайте 1 мин.
Шаг 4
Посыпьте креветки чесноком и жарьте еще 2 мин. Посыпьте корицей. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и сок лимона. Доведите до кипения, готовьте 30 сек.
Шаг 5
Откиньте лингвини на дуршлаг, положите в сковороду и потомите 1 мин. Подавайте, посыпав пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев