4 февраля 2013 / gastronom

Паста с креветками в томатном соусе

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова считает пасту идеальным вариантом для ужина.

4/5
Голосов: 1
Паста с креветками в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г спиралек
  • 300 мл протертой мякоти томатов
  • 150 г очищенных замороженных креветок
  • 150 мл горячего овощного бульона
  • 100 г феты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до мягкости. Выложить креветки и на сильном огне обжарить с каждой стороны по минуте. Аккуратно влить горячий бульон и мякоть томатов, довести до кипения и убавить огонь. Прогреть соус 2-3 минуты, периодически помешивая, посолить по вкусу и выключить.

В тарелки положить пасту, добавить соус с креветками и сверху кусочки феты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Павел 26 февраля 2013

Попробовал. Очень вкусно! Правда, я бы добавил сюда немного молотого черного перца, - ну так, для аромата

Павел 7 февраля 2013

Интересный рецепт! Обязательно попробую