7 ноября 2016 / gastronom

Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори

Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе каракатицы или кальмара
  • 200 г киноа
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • лимонный сок
  • масло для жарки во фритюре
  • соль
Для песто из нори
  • 50 г сухих водорослей нори
  • 100 г белого поджаренного кунжута
  • 100 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори. Шаг 1
Положите в пакет с застёжкой zip-lock морепродукты. Добавьте примерно 3-4 ст. л. оливкового масла и 5 г соли. Перемешайте. Закройте пакет. Опустите в слабо кипящую воду и готовьте 1 ч.
Шаг 2
Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори. Шаг 2
Удалите морепродукты из пакета. Насухо протрите бумажными полотенцами. Заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку, 1 ч.
Шаг 3
Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори. Шаг 3
Для песто все ингредиенты измельчите в чаше блендера до однородности. Оставьте до использования.
Шаг 4
Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори. Шаг 4
Достаньте из морозилки морепродукты. Удалите пленку. Нарежьте филе длинными полосками шириной 1,5- 2 см. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите.
Шаг 5
Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори. Шаг 5
Киноа отварите в подсоленной питьевой кипящей воде, 20 мин. Откиньте киноа на сито. Промойте холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.
Шаг 6
Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори. Шаг 6
Выложите ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 100 °С, 30 мин. Уменьшите температуру до 70 °С. Сушите ещё 1,5-2 ч.
Шаг 7
Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори. Шаг 7
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нём киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите по тарелкам «пасту» из морепродуктов. Посыпьте киноа и украсьте песто из нори.
Время подготовки
4 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, кальмары, песто, нори, киноа,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев