- Главная
- Рецепты
- Блюда из брокколи
- Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями
Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями
Полчаса времени, доступные продукты из соседнего супермаркета – и вот уже на столе красуется эффектное блюдо, которым вы сможете удивить любителей итальянской кухни.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sVx_-lcRBfq2BQDBIMGMOefI1PflCYDn5I6wUEWIdD4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MGM3MTA1LTUwZDgtNDRlMi05MjE3LTI5YjEwNGViMTk2Ny5qcGc.webp)
Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой – так брокколи останется ярко-зеленой. Слейте воду и обсушите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/hboqDkw89UdqbAch3NW0lLRKI1uzGimi9ss3FZTb2g8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYmU2OTkzLTZjYTMtNDEzMC1iODY4LWJlYmNjOThjMzM0NC5qcGc.webp)
Переложите брокколи в кухонный комбайн вместе с миндалем, влейте полстакана оливкового масла, посолите и измельчите до неоднородного пюре. Если масса получилась слишком густая, добавьте 2–3 ст. л. горячей воды.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/b-A9TkmmB6P_qvP2EuA-9jaL78NcWt895wHo0DsAzlw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhNWE0MzcwLWFhMzUtNDI4Ni1hNzg2LTIzZjYzMTdmZWY0NC5qcGc.webp)
Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/v5IuYfy13vpe1X3WSnUPkh8-i6s7lqJxAArzxEp6NMU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MzM5ZmRkLWY2ZDEtNGQxMy04NmU1LTI2Y2QzZTc0YmJmMi5qcGc.webp)
В это же время в большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мидии с чесноком, 3 мин., посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/FEgMAJW92s-J4vdTW1h2gldWXCDcMYhEIkB6FWhgZgo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZTYwZTc5LWUxOWUtNDU0Yi04NzY4LTViNmVkMWVmNTFlNC5qcGc.webp)
Слейте воду с пасты и смешайте лингвини с песто из брокколи и миндаля. Хорошо перемешайте, затем переложите в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте вместе на среднем огне, 2–3 мин.
Шаг 6
Разложите пасту по тарелкам, хорошо поперчите и посыпьте стружкой пармезана.
Если у вас есть свежие мидии в раковинах, потушите их под крышкой с бокалом белого вина, а затем следуйте рецепту. Помните, что нераскрывшихся моллюсков нужно выбросить.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.
Пока нет комментариев