25 июля 2019 / gastronom

Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями

Полчаса времени, доступные продукты из соседнего супермаркета – и вот уже на столе красуется эффектное блюдо, которым вы сможете удивить любителей итальянской кухни.

5/5
Голосов: 5
Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями
Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320 г лингвини
  • 200 г брокколи
  • 200 г очищенных мидий
  • 80 г миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • стружка пармезана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, шаг №1
Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой – так брокколи останется ярко-зеленой. Слейте воду и обсушите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, шаг №2
Переложите брокколи в кухонный комбайн вместе с миндалем, влейте полстакана оливкового масла, посолите и измельчите до неоднородного пюре. Если масса получилась слишком густая, добавьте 2–3 ст. л. горячей воды.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, шаг №3
Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, шаг №4
В это же время в большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мидии с чесноком, 3 мин., посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, шаг №5
Слейте воду с пасты и смешайте лингвини с песто из брокколи и миндаля. Хорошо перемешайте, затем переложите в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте вместе на среднем огне, 2–3 мин.
Шаг 6
Разложите пасту по тарелкам, хорошо поперчите и посыпьте стружкой пармезана.
Кстати

Если у вас есть свежие мидии в раковинах, потушите их под крышкой с бокалом белого вина, а затем следуйте рецепту. Помните, что нераскрывшихся моллюсков нужно выбросить.

Время готовки
25 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Количество калорий
538 ккал
Белки
22,5 г
Жиры
22,4 г
Углеводы
65,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (311) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
паста, лингвини,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

}
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 4 мая 2021

Это невероятно вкусно!!!!! Спасибо!!!