22 октября 2020 / gastronom

Умопомрачительные спагетти с кальмарами

Пара ложек этой пасты способна творить чудеса — с легкостью перенести вас в ресторанчик на побережье куда-нибудь на юг Италии. Изюминка этого блюда – чернила кальмаров или каракатицы, именно они придают соусу настоящий морской вкус.

5/5
Голосов: 1
Умопомрачительные спагетти с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г маленьких очищенных кальмаров
  • 200 г спагетти из твёрдых сортов пшеницы «Роллтон»
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 5 сливовидных помидоров
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. чернил каракатицы или кальмаров, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Умопомрачительные спагетти с кальмарами, шаг №1
Кальмары промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Умопомрачительные спагетти с кальмарами, шаг №2
В большой кастрюле вскипятите не менее 2 л воды, посолите и поставьте вариться спагетти до полуготовности. Уменьшив время, указанное на упаковке, примерно в два раза.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Умопомрачительные спагетти с кальмарами, шаг №3
Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте кальмаров и жарьте 3–4 мин., часто помешивая. Переложите кальмары на тарелку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Умопомрачительные спагетти с кальмарами, шаг №4
Разрежьте помидоры на 4 части и добавьте в сковороду вместе томатным пюре. Жарьте 5–7 мин. на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 5
Когда спагетти будут готовы­ наполовину, переложите их щипцами или специальной ложкой на сковороду с помидорами вместе с половником воды, в которой они варились (примерно 150-200 мл). Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости.
Шаг 6
За 2–3 мин. до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары, чернила и измельченную петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Сбрызните маслом и подавайте.
Кстати

Паста «Роллтон» из твёрдых сортов пшеницы — это вкусная и питательная основа для быстрых обедов и ужинов. Добавьте ваш любимый соус, овощи, мясо или птицу и кулинарный шедевр готов! Итальянские технологии, тщательно разработанные рецептуры и исключительно высококачественные ингредиенты гарантируют отличный вкус.

Если пасту варить в бульоне «Роллтон» , добавляя его вместо соли, она будет еще вкуснее! А если вы любите точную дозировку, используйте бульон в стиках по 10 г.

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (311) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев