- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Тортеллини с креветками и оливками
Тортеллини с креветками и оливками
![3750.jpg](https://images.gastronom.ru/419bSdKuoaLXhpZWgZwFtxLVC4Sj-8mIfM4pg1d1Deg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYTFjMjNmLTU3ZGItNDliYy05YmU1LWMxNjk4MDNjZTk4My5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/cAYzRqzCZUaPE6QkLOTCljdYaC2MReFhXjhNxee1oMU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzYTg2YTYyLTA3ODktNDRjMS05MjcyLTkyNGZjOWZjZTc1MS5qcGc.webp)
Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/waURJ8iD86he898suQGJiv5VlclCgm0biRF7HP8JLZs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMTgzMzNmLTI2ZGYtNDY4NS04OGU1LWE4MTRjNzdiODgyOC5qcGc.webp)
Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/vwZZPhdSBNfJeJ5PsIdWPZwabOjndTCVrgH7goBfK40/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ODgzNGM0LTVjOTQtNDVlZC1hOWRiLTE2NjNkODM5MjA5ZS5qcGc.webp)
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dkR4GoVSWCuOAOGZ6BDOL2-VPkLYzQyi2ODo-_SzcT0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMTMzN2VmLTJiMGMtNDUwNi1iOWM2LTA5ZDVjZmQzNGZjYy5qcGc.webp)
Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/yOqIMNt0_wRlXAXWo9efac20OKodtpzZ0_VqMJaDwTQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyOTBiNTU1LTBmYzMtNDE1NS05NGQzLWI2N2YyMWM3OGFlNC5qcGc.webp)
Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/JJAy05qNh6e0R9b32ZRSAFRJwU4UHp82PhO-G1WaGLo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZmU5MzdmLTUxYWUtNDdlMS05MTYxLTIyMGViNmQwOTU4Ni5qcGc.webp)
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин. Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин. Добавить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев