1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Тортеллини с креветками и оливками
gastronom
20 февраля 2017 г.

Тортеллини с креветками и оливками

gastronom
20 февраля 2017 г.

Сложность: легко
Калории: 562.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо крупное – 3 шт.
соль – щепотка
250 г вареных креветок
150 г оливок без косточек
100 г сыра Фонтина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
мука – 400 г
Для соуса:
чеснок – 3 зубчика
лук зеленый – 1 пучок
цукини – 0,5
10 томатов черри
2 ч. л. сливочного масла
масло оливковое – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.

Шаг 2

Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.

Шаг 3

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.

Шаг 4

Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.

Шаг 5

Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин. Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин. Добавить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ