24 сентября 2012 / gastronom

Сельдь в томатном маринаде

В странах  Скандинавии, сельдь – главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все местные маринады с селедкой, не хватит и двух месяцев.

Сельдь в томатном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя луковица
  • 4 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 3 ст. л. мелкого сахара
  • 3 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 3–4 горошины душистого перца
  • свежемолотый черный перец
  • сельдь в масле "Меридиан" филе - 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдь в томатном маринаде. Шаг 1
Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Сельдь в томатном маринаде. Шаг 2
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.
Шаг 3
Сельдь в томатном маринаде. Шаг 3
Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (143) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 27 ноября 2015

Однако ! Необычное сочетание с селедкой! :-) Пробуем готовить :-)

Alex 3 ноября 2012

мне очень понравилось ваше блюдо.его удобно приготовить.большое спасибо