2 сентября 2011 / gastronom

Креветки в индийском стиле

Креветки в индийском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная паста карри – 3 ст. л.
  • сырые неочищенные тигровые креветки – 24 шт.
  • натуральный йогурт – 200 г
Для райты:
  • свежий огурчик – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • натруальный йогурт – 150 г
  • веточки мяты – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки в индийском стиле. Шаг 1
Смешать в большой миске йогурт с пастой карри. Креветки вымыть и, не очищая от панциря, разрезать на 2 продольные половинки. Удалить кишечную вену.
Шаг 2
Креветки в индийском стиле. Шаг 2
Поместить креветки разрезом вверх на большое плоское блюдо, смазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч.
Шаг 3
Креветки в индийском стиле. Шаг 3
Приготовить райту. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики. Размять их пестиком до появления сока. Огурец вымыть и мелко нарезать. Смешать йогурт с мятой, огурцом и солью. Обжарить креветки на гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с мятной райтой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№12 (182) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индийская райта легко Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой ...

Пряный рис легко Пряный рис

Для этого блюда лучше всего взять рис "Басмати", идеально подходящий для гарниров. Зерна "Басмати" ...

Выбираем креветки Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 декабря 2011

Фото рецепта с первого взгляда напоминает тарантула :)