2 сентября 2011 / gastronom

Креветки в индийском стиле

0/5
Голосов: 0
Креветки в индийском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная паста карри – 3 ст. л.
  • сырые неочищенные тигровые креветки – 24 шт.
  • натуральный йогурт – 200 г
Для райты:
  • свежий огурчик – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • натруальный йогурт – 150 г
  • веточки мяты – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Креветки в индийском стиле, шаг №1
Смешать в большой миске йогурт с пастой карри. Креветки вымыть и, не очищая от панциря, разрезать на 2 продольные половинки. Удалить кишечную вену.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Креветки в индийском стиле, шаг №2
Поместить креветки разрезом вверх на большое плоское блюдо, смазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Креветки в индийском стиле, шаг №3
Приготовить райту. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики. Размять их пестиком до появления сока. Огурец вымыть и мелко нарезать. Смешать йогурт с мятой, огурцом и солью. Обжарить креветки на гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с мятной райтой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№12 (182) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбираем креветки Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как ...

Индийская райта легко Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой ...

Пряный рис легко Пряный рис

Для этого блюда лучше всего взять рис "Басмати", идеально подходящий для гарниров. Зерна "Басмати" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 декабря 2011

Фото рецепта с первого взгляда напоминает тарантула :)