31 августа 2011 / gastronom

Домашний соус барбекю

Домашний соус барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшой красный перчик чили – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • красная луковица – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • средние помидоры – 5 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашний соус барбекю. Шаг 1
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.
Шаг 2
Домашний соус барбекю. Шаг 2
Переложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу, но не до состояния пюре.
Шаг 3
Домашний соус барбекю. Шаг 3
Переложить соус в миску, добавить томатную пасту и черный перец. Если нужно, немного посолить.
Время готовки
1 ч
Количество порций
Объем: 200 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (182) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
кирилл 30 марта 2012

Это не соус.

Josephine 13 сентября 2011

Мне очень понравилось!