28 августа 2008 / gastronom

Морское дно

4,5/5
Голосов: 2
Морское дно
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • черствый хлеб – 2 куска без корки
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • мелко нарезанные укроп, петрушка, зеленый лук – по 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • филе белой рыбы – 500 г
  • свежий хлеб – 3 куска без корки
  • соль – по вкусу
  • макароны ракушки – 500 г
  • тертая цедра 1 лимона,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морское дно, шаг №1
Приготовить панировку. Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морское дно, шаг №2
Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морское дно, шаг №3
Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Морское дно, шаг №4
Разогреть духовку до 200 оС. Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку. Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Морское дно, шаг №5
Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Морское дно, шаг №6
На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом. Разложить «рыбок». Присыпать зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
531 ккал
Белки
29 г
Жиры
14 г
Углеводы
74 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Блюда из речной рыбы Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 марта 2010

Ну как? Кто готовил?