28 августа 2008 / gastronom

Морское дно

4,5/5
Голосов: 2
Морское дно
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • черствый хлеб – 2 куска без корки
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • мелко нарезанные укроп, петрушка, зеленый лук – по 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • филе белой рыбы – 500 г
  • свежий хлеб – 3 куска без корки
  • соль – по вкусу
  • макароны ракушки – 500 г
  • тертая цедра 1 лимона,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морское дно, шаг №1
Приготовить панировку. Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морское дно, шаг №2
Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морское дно, шаг №3
Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Морское дно, шаг №4
Разогреть духовку до 200 оС. Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку. Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Морское дно, шаг №5
Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Морское дно, шаг №6
На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом. Разложить «рыбок». Присыпать зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
531 ккал
Белки
29 г
Жиры
14 г
Углеводы
74 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Блюда из речной рыбы Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 29 марта 2010

Ну как? Кто готовил?