15 ноября 2017 / gastronom

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

Идеальное блюдо для ужина - доступные продукты, готовится быстро, стоит недорого. Все это сочетается в наших "Спиральках с кальмарами".

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320 г фузилли (спиралек)­
  • 2 средних кальмара
  • 2 средние морковки
  • 2 маленьких цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • по 5 веточек петрушки и майорана
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый черый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами. Шаг 1
Очистите морковь, нарежьте вдоль на пластины толщиной 5 мм, а затем тонкой соломкой. Такой же соломкой нарежьте цукини.
Шаг 2
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами. Шаг 2
Кальмаров очистите от кожицы, удалите внутренности. Нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле, положите морковь и варите 5 мин. Добавьте цукини и варите еще 3 мин. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Сбрызните овощи лимонным соком.
Шаг 4
Поставьте на огонь воду для пасты, посолите. Отварите спиральки согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами. Шаг 5
Пока варятся спагетти, раздавите чеснок ножом и очистите. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 сек. Удалите чеснок из сковороды, добавьте кальмары и жарьте 3 мин., помешивая. Положите в сковороду овощи и готовьте еще 2 мин., посолите и поперчите.
Шаг 6
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами. Шаг 6
Переложите спиральки в сковороду, перемешайте. Если нужно, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста. Прогрейте пасту 1 мин. и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сразу же подавайте к столу, добавив немного оливкового масла.
Кстати

Со свежего кальмара кожица снимается легко, но если он заморожен, могут возникнуть затруднения. Чтобы легче было удалить кожицу с замороженных кальмаров, сначала медленно разморозьте их в холодильнике. Затем обдайте размороженного моллюска сначала кипятком, а потом сразу же ледяной водой.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (294), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, фузилли, спиральки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Фузилли Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев