17 марта 2005 / Анна Ульянова

Паста с креветками

Ароматные сладко чесночные креветки с пастой из твердых сортов.

Паста с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • королевские креветок- по вкусу
  • спагетти- 400 г
  • болгарский перец- 1/2
  • помидор черри- 250 г
  • пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, пряности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить спагетти в кипящей подсоленой воде, следуя инструкции на упаковке. Примерно 5-7 минут.
Шаг 2
Тем временем ставим сковороду на средний огонь.
Шаг 3
Чеснок мелко нарезать. Болгарский перец измельчить. У базилика аккуратно отделить листья от стеблей. Листики нам не нужны. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.
Шаг 4
В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем перец, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.
Шаг 5
Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. не уменьшаю огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 6
Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.
Шаг 7
Слить воду с спагетти, предварительно отчерпнув стакан воды оттуда. Добавить макароны к креветкам, добавить немного той самой воды. Немного перемешать.
Шаг 8
Дать спагетти и креветкам немного отдохнуть и подавать на стол.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев