1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты маринада
  4. Маринады для барбекю
gastronom
02 сентября 2011 г.

Маринады для барбекю

gastronom
02 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 526.35 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.10 г/36.03 г/44.33
СоусыМаринованиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для индийского маринада:
натуральный йогурт – 4 ст. л.
красная паста карри – 2 ст. л.
Для маринада песто:
соль – по вкусу
масло оливковое – 0,25 стакана
небольшая горсть кедровых орешков – 1 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
нарезанный базилик – 1 стакан
Для медово-имбирного маринада:
тертый свежий корень имбиря – 2 ст. л.
мед – 3 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
Для сладкого маринада с травами:
сахар – 2 ст. л.
свежий нарезанный орегано – 3 ст. л.
измельченный чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст. л.
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
свежий нарезанный тимьян – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить сладкий маринад с травами. Тимьян, орегано, чеснок, сахар, цедру и сок лимона положить в миску и слегка раздавить пестиком. Влить масло и перемешать.

Шаг 2

Приготовить медово-имбирный маринад. Взбить венчиком мед, имбирь и соевый соус.

Шаг 3

Приготовить маринад песто. Измельчить блендером базилик, чеснок и орешки. Продолжая взбивать, влить масло. Приправить солью.

Шаг 4

Приготовить индийский маринад. Смешать йогурт с пастой карри. До использования поставить маринады в холодильник. Мариновать мясо и птицу минимум 4 ч, а лучше ночь.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сколько бы салатов и пирогов вы ни приготовили для пикника, все равно все будут с нетерпением ждать основное блюдо – шашлыки или стейки на углях, зажаренную на гриле рыбу или птицу. Все приготовленное на свежем воздухе само по себе вкусно, без каких-либо дополнительных ухищрений. Но ни одно из этих блюд просто немыслимо без правильного маринада и хорошего соуса. Самый простой и потому самый избитый способ маринования мяса – это измельчить лук и чеснок, смешать с сухим вином или уксусом, перемешать с кусочками мяса, солью, перцем и отправить на ночь в холодильник. Абсолютное большинство пользуется этим рецептом из года в год, даже не подозревая, что в мире существуют тысячи других кулинарных приемов маринования. Вот один из самых простых. Очистите и разомните киви из расчета 1 плод на 1,5 кг мяса. Обмажьте получившейся кашицей весь кусок и положите в холодильник на 3–4 ч, не больше! Киви создает вокруг себя очень агрессивную среду и при длительном воздействии способно даже расщепить мясо на волокна. Этим способом хорошо пользоваться, если вам попался довольно жесткий отруб. Мы надеемся, что вы по достоинству оцените те маринады, которые мы для вас подобрали. Их можно использовать и для мяса, и для птицы, и для рыбы. И, пожалуйста, приготовьте домашний соус барбекю. Это очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (182) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Барбекю из мяса, рыбы. птицы. Маринады для барбекю

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...

СТАТЬЯ

Маринад для шашлыка. Вопросы и ответы

Допустим, вы купили свинину — с тем, чтобы отправиться на природу. Вопрос: какой маринад для шашлыка выбрать? Казалось бы, что может быть проще, но именно этот пункт вызывает наибольшие разногласия, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Малиновый уксус

Знаете ли вы, что существует малиновый уксус? В магазинах вы его вряд ли найдете, зато такой продукт можно легко приготовить в домашних условиях. Кстати, наш рецепт будет особенно актуален для ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ