17 февраля 2018 / gastronom

Мини-блинчики с яблоками

Мини-блинчики с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 300 мл молока
  • 15 г свежих или 7,5 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 средних зеленых яблока
  • сливочное масло
  • соль
  • варенье или мед для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мини-блинчики с яблоками. Шаг 1
Муку просейте в глубокую миску, добавьте теплое молоко, смешанное с дрожжами, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло, 1 ч.
Шаг 2
Мини-блинчики с яблоками. Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими (4–5 мм) кубиками. Добавьте яблоки к тесту, хорошо размешайте и дайте подойти еще раз, 15 мин.
Шаг 3
Мини-блинчики с яблоками. Шаг 3
Большой ложкой выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета. При подаче полейте вареньем или медом.
Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (234), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Блинчики с ягодами Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев