Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 ноября 2024 г.

Драники с колбасой и яйцом

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
1Комментировать
Драники с колбасой и яйцом
Драники с колбасой и яйцом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Яркие и сытные драники с колбасой и яйцом подойдут для семейного завтрака выходного дня. Одним таким драником с глазуньей и пряной пастой из кинзы вполне можно наесться. К тому же этот рецепт — хороший способ ввести в рацион семьи брюссельскую капусту, которую в привычном виде многие не любят. В сочетании со всеми остальными ингредиентами драника ее вкус будет не так заметен. Для рецепта вы можете использовать любую колбасу, но особенно вкусными драники получатся варено-копчеными разновидностями, которые придадут блюду дополнительный аромат.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 255.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.34 г/16.15 г/16.27
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеБелорусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаДраники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
картофель – 2 шт.
брюссельская капуста – 200 г
свиная колбаска – 100 г
яйца куриные – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2-3 веточки
молотый тмин – 1 щепотка
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.

Шаг 2

Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.

Шаг 4

Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте тмином, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно ¼ массы и разровняйте ее ложкой, формируя лепешку толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 драника. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки, и постоянно укрывайте ее фольгой. Драники не должны остыть.

Шаг 6

В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.

Шаг 7

Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем. Подавайте драники с яичницей и пряной смесью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Брюссельскую капусту в этом блюде можно заменить и другими овощами: брокколи, цветной капустой, сладким перцем, сельдереем или зеленым горошком.  

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофель для драников можно отварить до полуготовности накануне и остудить в холодильнике — так и натереть картофель на терке будет проще, и времени на приготовление завтрака с утра уйдет меньше.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,29 г (6,61% суточной нормы) 
• жиры 8,23 г (9,14%)
• углеводы 12,22 г (7,27%)
• ккал 142,22 (7,90%)
• натрий 148,86 мг (10,27%)
• общий сахар 4,94 г (9,88%)
• НЖК 2,09 г (10,45%)
• пищевые волокна 2,25 г (7,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

135 рецептов
Драники, деруны
Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

92 рецептов
Завтраки - рецепты
Завтраки - рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1596 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
anastasiauau19 июля 2024 г.

Пришлось добавить яйцо и муку в смесь, иначе не держалось и невозиожно было перевернуть. А так получилось очень вкусно!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ