25 июля 2008 / gastronom

Оладьи с черникой

Оладьи с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи с черникой. Шаг 1
Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.
Шаг 2
Оладьи с черникой. Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Тесто выкладывать на сковороду порциями по 2 ст. л. Жарить оладьи 2 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. с другой. При необходимости подливать в сковороду немного масла.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
316 ккал
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
48 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (112) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, кефир, черника,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Штрудели яблочные Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 12 июля 2016

Очень вкусно😍 Согласна с комментариями, что внутри оладьи влажные, но мне нравится! Можно наверное черники чуть меньше добавлять, может тогда они пропекутся? Попробую в следующий раз🍴

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 марта 2013

Видимо, пахтой. По крайней мере, в наших условиях мы в англоязычных рецептах заменяем buttermilk на кефир.

Nadia Busko 15 марта 2013

А чем можно заменить кефир - в Австралии такого его просто нет...

dronzxc 22 января 2012

Пробывал однажды такие - просто прелесть. Попытаюсь теперь сам поджарить, спасибо.

Diana 24 мая 2011

оладушки супер, особенно не поднялись, но были вкусные.

Марина 2 сентября 2010

тесто не хорошее. густое, долго прожаривать надо. снаружи все чернеет, черника вытекает, внутри мокрое-не прожаренное. остается только в духовку оставить доходить. я еще решила добавить кефира по-более, ситуацию не спаcло, а усугубило. блины перестали переворачиваться со сковороды( но по вкусу-нормально. я все же думаю, лучше просто испечь наши русские блины, перемешать чернику с сахаром и сметаной и вкуснее будет это все есть вприкуску, чем нежели так мучатся у плиты с такими " черными оладушками".

Получилось очень вкусно, но не было черники и заменила замороженной брусникой и нужно муки чуть больше.