23 апреля 2015 / gastronom

Присканцы с яблоками

Присканцы ?с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средних зеленых яблока
  • 300 г муки
  • 300 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 15 г свежих или 7,5 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • сливочное масло
  • варенье или мед для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Присканцы с яблоками. Шаг 1
Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами. Муку просейте в глубокую миску, добавьте молоко с дрожжами, яйцо, сахар и соль, перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Присканцы с яблоками. Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте яблоки к тесту, размешайте и дайте подойти еще раз, 30 мин.
Шаг 3
Присканцы с яблоками. Шаг 3
Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду­ с маслом и обжаривайте прискан­цы с обеих сторон до румяно­ корочки. При подаче полейте вареньем или медом.­
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (202), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи с фруктами Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, ...

Блины и оладьи с яблоками Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев