- Главная
- Рецепты
- Блины и оладьи к детскому завтраку
- Оладушки с фруктами и соленой карамелью
Оладушки с фруктами и соленой карамелью
![Оладушки с фруктами и соленой карамелью](https://images.gastronom.ru/5LIj2wmd7YQvBWzODnkSNxgxMFps9MCJo06J46SzcBE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmY2MxNWFmLWRlMzEtNDI2OC05MzEyLTY3YWQyN2YzMjIzNy5qcGc.webp)
Соленая карамель или карамельный соус прекрасно дополнит любую выпечку, в том числе блины и оладушки.
Шаг 1
Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
Шаг 2
Груши очистите и нарежьте некрупными кубиками. Банан разомните в пюре.
Шаг 3
В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, оставьте смесь постоять на 15–20 мин., затем добавьте фрукты и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте маслом. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.
![Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом](https://images.gastronom.ru/c87113TAxIss8vMQv5Xq933mD6YKKuFVsbOFF-V68b4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2YTQxZGQ3LWEzNDktNGQ3Yy1hYWU3LTkyZThmMWY2YWZiZS5qcGc.webp)
Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.
![Дрожжевые оладьи из 50-х годов](https://images.gastronom.ru/S2PYOoj7sehI8qPMsAbbC9lMz9qUjN_uHaDQPol-pzw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNjFmYWRlLWQyMzItNDM5Mi04NDA2LTZiZDY1YmJmNDU0ZC5qcGc.webp)
Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.
![Яблочные оладушки с лимоном](https://images.gastronom.ru/Xy1PQT9jUjfA4GYCnQPo4OBOKAbgMxn3D0DIiha25Ro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNjI2YjUwLTBlMzAtNDkzMi04OThlLTEwYWFlNzRlZGMyNy5qcGc.webp)
Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.
Пока нет комментариев