1 июля 2021 / gastronom

Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

 Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.

5/5
Голосов: 1
Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г овсяных хлопьев, не требующих варки
  • 250 мл жирных сливок
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли
  • топленое масло
Для соуса:
  • 200 г брусники
  • 1 среднее яблоко
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,3 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте овсяные хлопья сливками. Добавьте взбитые с солью и сахаром яйца, тщательно перемешайте, оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Для соуса яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Насыпьте в сковороду сахар, налейте пару ложек воды, растопите. Добавьте бруснику и яблоки, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Приправьте корицей.
Шаг 3
Перед выпечкой всыпьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие оладушки до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Готовые оладьи складывайте в миску под крышку, чтобы они оставались горячими и мягкими. Подавайте с брусничным соусом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев