Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 мая 2025 г.

Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

gastronom
01 мая 2025 г.
0Комментировать
Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом
Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 513.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.55 г/24.88 г/64.76
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертОладьиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г овсяных хлопьев, не требующих варки
250 мл жирных сливок
3 яйца
2 ст. л. коричневого сахара
по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли
топленое масло
Для соуса:
200 г брусники
1 среднее яблоко
100 г сахара
2 ч. л. лимонного сока
0,3 ч. л. корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте овсяные хлопья сливками. Добавьте взбитые с солью и сахаром яйца, тщательно перемешайте, оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Для соуса яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Насыпьте в сковороду сахар, налейте пару ложек воды, растопите. Добавьте бруснику и яблоки, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Приправьте корицей.

Шаг 3

Перед выпечкой всыпьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Готовые оладьи складывайте в миску под крышку, чтобы они оставались горячими и мягкими. Подавайте с брусничным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

162 рецептов
Рецепты с овсяными хлопьями
195 рецептов
Осенние блюда
60 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсянка на сливках
Овсянка на сливках

Овсянка на сливках — очень простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Особенно, если дополнить ее свежими ягодами, кусочками фруктов и измельченными орехами, которые внесут свою лепту в виде порции витаминов и минералов. Можно, конечно, подавать кашу с джемом или вареньем, но, нам кажется, такой вариант слишком уж плотный, даже для завтрака. Согласно рецепту, овсянка готовится сначала на воде, а потом уже на сливках: так хлопья лучше разварятся, и текстура блюда будет более нежной. Только не забывайте перемешивать кашу в процессе, чтобы она не пригорела.

30 мин

gastronom

Румяные оладушки для всей семьи: с фруктами, вареньем и даже тыквой
Румяные оладушки для всей семьи: с фруктами, вареньем и даже тыквой

Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться — так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но поджаристыми.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ