1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины и оладьи к детскому завтраку
  4. Овсяные оладьи с бананом
gastronom
13 декабря 2017 г.

Овсяные оладьи с бананом

gastronom
13 декабря 2017 г.

И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку снижает скорость всасывания сахаридов и тем самым понижает риск большого колебания уровня сахара в крови. Кроме того, клетчатка препятствует всасыванию холестерина из пищи. Но есть бананы и овсянку по отдельности вы умеете и без нас. А вот вам отличный способ их интересно перемешать.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 265.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 6.70 г/9.19 г/40.04
ДесертЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 больших банана
150 г овсяных хлопьев (только не мгновенной варки)
50 г цельнозерновой муки
100 г натурального йогурта
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варите овсяные хлопья в 1 стакане вскипевшей воды 2–5 мин. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте и дайте остыть, 20 мин.

Шаг 2

Бананы очистите и разомните в пюре. Перемешайте до однородности с йогуртом. Добавьте банановое пюре в овсянку, тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Просейте в миску муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте в молочно-овсяную смесь и быстро замесите тесто.

Шаг 4

Порциями выкладывайте тесто ложкой на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин. Подавайте оладьи горячими или теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При покупке отдайте предпочтение более грубым овсяным хлопьям. Такой овес прошел меньше стадий очистки и поэтому сохранил больше полезных для организма веществ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...

ГРУППА

Бананы - рецепты

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

РЕЦЕПТ

Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

РЕЦЕПТ

Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

РЕЦЕПТ

Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ