22 августа 2022 / gastronom

Печеночно-картофельные оладьи со сметанным соусом

5/5
Голосов: 3
AN-NOOR
AN-NOOR
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г куриной печени AN-NOOR
  • 4 средние картофелины
  • 1 красная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
  • 150 г сметаны
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 веточки укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
AN-NOOR
Натрите картофель на крупной терке. В небольшой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте 1 ч. л. сливочного. Выложите половину картофельной массы и распределите по дну сковородки ровным слоем. Посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки, 3–4 мин. Аккуратно переверните лопаткой и доведите до готовности, 2–3 мин. Переложите картофельную лепешку на тарелку и повторите с оставшимся картофелем.
Шаг 2
AN-NOOR
Нарежьте куриную печень небольшими кусочками, попутно удаляя жир и крупные сосуды. Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородку, где жарился картофель, добавьте оставшееся растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Готовьте лук на медленном огне.
Шаг 3
AN-NOOR
Увеличьте нагрев до среднего, добавьте нарезанную печень, посолите, приправьте перцем и жарьте еще 4 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, влейте бальзамический уксус, аккуратно перемешайте и оставьте в сковородке на 3 мин.
Шаг 4
AN-NOOR
Мелко нарежьте 2 веточки укропа и соедините со сметаной и лимонным соком. Посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Огурец нарежьте кубиками.
Шаг 5
AN-NOOR
Разложите на тарелки картофельные лепешки, на них выложите печенку и полейте сметанным соусом. Посыпьте кубиками огурца и каперсами, украсьте укропом и сразу подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
1 070 ккал
Белки
30,3 г
Жиры
84 г
Углеводы
44,3 г
Источник
AN-NOOR
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из моркови средне Оладьи из моркови

Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев