
Банановые оладьи без муки и сахара понравятся всем любителям сладкого, которые хотят питаться вкусно, но при этом сохранять стройность. Рецепт прост и включает в себя минимальное количество ингредиентов. Основа этих оладий – бананы, а они, как известно, улучшают эмоциональное состояние человека и положительно влияют на ЖКТ. Этот фрукт быстро насыщает и восполняет энергию, поэтому особенно полезен спортсменам и людям чья деятельность связана с физическими нагрузками. Второй ингредиент – яйца. Они тоже надолго утоляют голод и благотворно влияют на работу нервной системы. Сочетание этих двух продуктов поможет сохранить прекрасное настроение и самочувствие.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Бананы должны быть очень зрелые для максимальной сладости и лёгкости измельчения.
Шаг 2
Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Или тщательно разомните вилкой. Отожмите одну столовую ложку лимонного сока. Разбейте яйца, смешайте их с бананами и соком.
Шаг 3
Поместите полученную смесь в блендер. Взбивайте на высокой скорости 4-5 минут. Должна получиться пышная однородная пена. А объём первоначальной массы - увеличиться вдвое.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите банановую массу, сформировав оладьи нужного размера. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 5
Когда поверхность оладий станет матовой, выложите на неё второй слой банановой массы. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 6
Выложите третий слой банановой массы. Накройте крышкой и готовьте ещё 1-2 минуты, пока финальный слой теста не станет матовым. Благодаря многослойности, оладьи получатся объёмными и воздушными.
Шаг 7
Переверните оладьи, накройте сковороду крышкой. Готовьте 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Переворачивать нужно аккуратно, так как оладьи очень нежные и могут легко порваться.
Шаг 8
Повторите весь процесс с оставшейся банановой массой. Выложите готовые оладьи на тарелку и по желанию украсьте любимыми фруктами. Подавайте к столу тёплыми или остывшими.
Если в вашем доме есть недозрелые фрукты, можно положить их к бананам. С помощью этого приёма и бананы будут медленнее портиться, и фрукты быстрее станут спелыми.
О бананах в России узнали в начале XVIII века. После путешествия Петра I в Голландию. Долгое время бананы были доступны только для высшего класса. В продаже этот фрукт появился в СССР при Хрущёве, который смог наладить массовый импорт бананов из Китая.

Модель и инфлюенсер Хейли Бибер поделилась рецептом шоколадно-банановых оладьев и протеинового кофе, которые готовит по утрам. Девушка регулярно ведет YouTube-канал, где рассказывает о своей жизни – а ...
Оладьи без яиц – это вкусная и полезная альтернатива традиционным. Они идеально подходят для тех, у кого есть ограничения в питании, или для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Существует ...

Утром так хочется побаловать себя и близких вкусным и красивым завтраком! Приготовьте банановые оладьи на молоке. Они получаются очень нежными и ароматными, а добавление в тесто овсяной муки делают оладьи питательнее и полезнее. Бананы богаты калием, витаминами А, C и B6, а также клетчаткой, что способствует здоровью сердца и улучшению пищеварения. Овсяно-банановые оладьи быстро готовятся и прекрасно сочетаются с разнообразными топпингами – от меда и различных сиропов до свежих ягод и йогурта. По желанию вы можете добавить в тесто корицу и ванильный сахар.

Овсяные оладьи с бананом — замечательный здоровый завтрак без добавления сахара и обычной муки. Только овсяные хлопья, сладкие бананы, яйца и немного альтернативного молока. Мы решили, что логично взять овсяное. Бананы для таких оладушков лучше брать очень спелые, даже перезрелые, утратившие товарный вид. Те, у которых пятнами потемнела кожура, подойдут идеально. Так что теперь вы будете знать, куда девать перележавшие бананы. Главное, чтобы они были сладкими. Если же не очень, то можете добавить в тесто немного меда, кленового сиропа или сиропа топинамбура.

Оладьи на завтрак — один из самых приятных вариантов начать день. Тесто для оладий делается очень быстро, а запах ароматной выпечки, жарящейся на сковороде, поднимает в будни детей (да и взрослых!) лучше будильника и всяких уговоров, а выходные делает по-домашнему уютными и солнечными. Мы расскажем, как готовить оладьи на любой вкус — пышные, воздушные, сладкие и несладкие, на кефире или дрожжевые. И с удовольствием поделимся другими интересными рецептами. Например, покажем, как сделать кетооладьи без пшеничной муки. Кстати, оладьи без яиц тоже можно выпечь, если заменить их на льняную муку. И даже если вы знаете все секреты вкусных оладий, мы наверняка сможем вас удивить. В этой подборке собраны варианты для поклонников классических рецептов и тех, кто любит кулинарные новинки и эксперименты.

Даже опытные родители знают, как порой непросто накормить ребенка взрослой едой. Детям она часто кажется неаппетитной и не заслуживающей доверия, поэтому на какие только ухищрения не идут подчас мамы и папы! Если вы еще ни разу не готовили ребенку банановые оладьи, то самое время это исправить.

Пока нет комментариев