12 марта 2021 / gastronom

Банановые оладушки с соленой карамелью

Используем переспелые бананы для приготовления тающих во рту оладушек. При подаче полейте оладушки соленой карамелью и будет супер десерт.

5/5
Голосов: 2
Банановые оладушки с соленой карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 переспелых банана
  • 4 яйца
  • 250 г йогурта
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • топленое масло
Для соленой карамели:
  • 300 г сахара
  • 150 г глюкозы/жидкого меда
  • 75 г жирных сливок
  • 50 мл молока
  • 25 г соленого сливочного масла
  • 2,5 г «цветов соли»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
Шаг 2
Бананы очистите, разомните в пюре. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте бананы и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.
Шаг 4
Когда все оладьи готовы, поставьте их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт с нектаринами средне Тарт с нектаринами

Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать ...

Финиковый пудинг легко Финиковый пудинг

Финиковый пудинг. Предлагаю Вам приготовить такой вариант осеннего десерта! Пряный, насыщенный вкус ...

Krisstinii 2 октября 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев