12 марта 2021 / gastronom

Банановые оладушки с соленой карамелью

Используем переспелые бананы для приготовления тающих во рту оладушек. При подаче полейте оладушки соленой карамелью и будет супер десерт.

5/5
Голосов: 2
Банановые оладушки с соленой карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 переспелых банана
  • 4 яйца
  • 250 г йогурта
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • топленое масло
Для соленой карамели:
  • 300 г сахара
  • 150 г глюкозы/жидкого меда
  • 75 г жирных сливок
  • 50 мл молока
  • 25 г соленого сливочного масла
  • 2,5 г «цветов соли»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
Шаг 2
Бананы очистите, разомните в пюре. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте бананы и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.
Шаг 4
Когда все оладьи готовы, поставьте их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев