25 апреля 2020 / gastronom

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся переложить в контейнер и взять с собой на работу: в остывшем виде оладушки ничуть не хуже, чем в горячем. Для приготовления лучше всего использовать термостатный кефир жирностью не менее 3,2%. С ним оладьи с яблоками станут пышнее и воздушнее. Кстати, муки можно добавить и чуть больше, чем указано в рецептп, — если вы предпочитаете более плотную текстуру.

Оладьи с яблоками, Заходник
Оладьи с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные зеленые яблоки (например, гренни смит) – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • кефир – 250 мл
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи с яблоками, нарежьте яблоки
Подготовьте яблоки для оладий на кефире. Вымойте плоды и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Оладьи с яблоками, яйца взбейте миксером
Яйца для теста оладий взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте кефир. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Оладьи с яблоками, добавьте муку
Муку для оладий на кефире просейте вместе с разрыхлителем на яично-кефирную массу. Вместо разрыхлителя также можно использовать обычную пищевую соду. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Оладьи с яблоками, добавьте яблоки
Добавьте подготовленные ранее яблоки и снова тщательно перемешайте. Миску с тестом для оладий на кефире накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 5
Оладьи с яблоками, выложите оладьи на сковородку
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Тесто для оладий на кефире вылейте на сковороду небольшими порциями.
Шаг 6
Оладьи с яблоками, переложите оладьи на противень
Как только оладьи схватятся сверху, переверните их и порумяньте с другой стороны. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Переложите их на противень и поместите на 5 минут в духовку (180°C).
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Полезный совет

Чтобы нарезанные яблоки для оладий на кефире не потемнели, пока вы замешиваете тесто, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком и перемешайте. Тертая лимонная цедра тоже не будет лишней: она придаст вкусу блюда легкие цитрусовые ноты.

Кстати

Оладьи на кефире (или на кислом молоке) на Масленицу готовили тещи для зятьев, если хотели подчеркнуть свое особое расположение к ним. То есть, это блюдо считалось более «престижным», нежели простые блины.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи с фруктами Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, ...

Блины и оладьи с яблоками Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

Оладьи - рецепты с фото Оладьи - рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
chebatatyana 17 февраля 2019

А зачем в духовку?