Рейтинг@Mail.ru

Драники из патиссонов

Ольга Сюткина
25 мая 2025 г.
0Комментировать
Драники из патиссонов
Драники из патиссонов
К рецепту

Патиссон – как гость из космоса, похож на летательный аппарат иноземных цивилизаций. За ним нужен глаз да глаз – не упустить, сорвать с грядки пока молодой, с тонкой кожурой и нежной плотью. Из патиссонов получаются очень вкусные и полезные драники. Заменяем пшеничную муку на цельнозерновую, добавляем овсяных хлопьев. Подаем со сметаной и лимонной цедрой. Очень оригинально и здорово.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 360.11 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 12.65 г/15.78 г/41.36
Белорусская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДраникиОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
640 г молодых патиссонов
2 яйца
135 г цельнозерновой муки
25 г овсяных хлопьев
соль по вкусу
растительное масло для жарки
для подачи сметана
свежемолотый черный перец
цедра одного лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсянку смолоть в кофемолке в муку и смешать с цельнозерновой мукой, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Патиссоны натереть на терке, сложить в дуршлаг, слегка посолить и отжать от влаги.

Шаг 3

Смешать натертые патиссоны, муку, яйца. Посолить по вкусу, если это необходимо.

Шаг 4

Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Для подачи снять теркой цедру с лимона. Сметану смешать с цедрой лимона и свежемолотый черным перцем. Подавать драники из патиссона лучше теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

30 мин
Драники из овощей и не только: идеи, секреты, проверенные и удачные рецепты
Драники из овощей и не только: идеи, секреты, проверенные и удачные рецепты

Принято считать, что драники (какорки, теруны, деруны) готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ