Драники из патиссонов

Патиссон – как гость из космоса, похож на летательный аппарат иноземных цивилизаций. За ним нужен глаз да глаз – не упустить, сорвать с грядки пока молодой, с тонкой кожурой и нежной плотью. Из патиссонов получаются очень вкусные и полезные драники. Заменяем пшеничную муку на цельнозерновую, добавляем овсяных хлопьев. Подаем со сметаной и лимонной цедрой. Очень оригинально и здорово.

5/5
Голосов: 1
Драники из патиссонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 640 г молодых патиссонов
  • 2 яйца
  • 135 г цельнозерновой муки
  • 25 г овсяных хлопьев
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для подачи сметана
  • свежемолотый черный перец
  • цедра одного лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Драники из патиссонов
Овсянку смолоть в кофемолке в муку и смешать с цельнозерновой мукой, добавить щепотку соли.
Шаг 2
Драники из патиссонов
Патиссоны натереть на терке, сложить в дуршлаг, слегка посолить и отжать от влаги.
Шаг 3
Драники из патиссонов
Смешать натертые патиссоны, муку, яйца. Посолить по вкусу, если это необходимо.
Шаг 4
Драники из патиссонов
Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Драники из патиссонов
Для подачи снять теркой цедру с лимона. Сметану смешать с цедрой лимона и свежемолотый черным перцем. Подавать драники из патиссона лучше теплыми.
Время готовки
25 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Количество калорий
360,1 ккал
Белки
12,6 г
Жиры
15,8 г
Углеводы
41,4 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Драники, патиссоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев