
Если вы ищете идеальный рецепт для уютного завтрака, то оладьи на сметане с яблоками — это именно то, что вам нужно! Они легко и быстро готовятся, а также очень симпатично выглядят при подаче. Яблочные оладьи по этому рецепту получаются не только аппетитными, но и пышными — все благодаря сметане. Они безусловно порадуют ваших близких своим нежным вкусом. По желанию, вы можете добавить в тесто молотые корицу и мускатный орех: они прекрасно подчеркнут аромат яблок. Для приготовления пышных оладий на сметане можно использовать любые сорта яблок, но особенно вкусными они получаются со сладкими.
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры. С помощью специального ножа удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте фрукты тонкими круглыми ломтиками. Также можно порезать яблоки мелкими кубиками и добавить их в тесто в конце замеса. Однако не рекомендуем натирать яблоки на терке, чтобы выделившийся сок не испортил консистенцию теста.
Шаг 2
В большую миску разбейте яйцо, влейте к нему молоко и положите ложку сахара. Взбейте смесь венчиком или вилкой до однородной консистенции. Добавьте сметану и перемешайте не слишком сильно, чтобы остались сгустки.
Шаг 3
В миску среднего размера просейте муку и разрыхлитель. Добавьте соль и перемешайте все венчиком. В 2–3 этапа добавьте сухие ингредиенты к влажным, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Но не стоит мешать тесто слишком долго, иначе яблочные оладьи получатся менее нежными и пышными.
Шаг 4
Поставьте большую сковороду на плиту и влейте на нее 1 столовую ложку подсолнечного масла. Рекомендуем выпекать оладьи на сметане с яблоками на умеренном нагреве (чуть ниже среднего), чтобы они не румянились слишком быстро из-за сахара и сметаны в своем составе.
Шаг 5
Положите на сковороду ломтики яблок на расстоянии 3–4 сантиметра друг от друга. На каждый ломтик налейте столовую ложку теста так, чтобы весь ломтик был им покрыт. Готовьте примерно 2 минуты, затем с помощью лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжаривайте еще 2–3 минуты.
Шаг 6
Готовьте пышные яблочные оладьи на сметане, при необходимости подливая подсолнечное масло на сковороду. В маленькой миске перемешайте сахарную пудру с корицей. Переложите оладьи яблоками вверх на сервировочную тарелку и с помощью ситечка украсьте их смесью корицы и сахарной пудры. Подавайте яблочные оладьи с ароматным чаем или теплым молоком.

ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давно. Именно яблоко — один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с Древа Жизни в саду титана Атласа, и это был 12-ый подвиг героя. Падающее яблоко вдохновило сэра Исаака Ньютона на закон всемирного тяготения, а Стив Джобс и Стив Возняк выбрали его логотипом своей инновационной компании. От искусства до науки, от политики до религии яблоко постоянно участвует в нашей жизни.

Мини-оладушки с яблоками - прекрасное блюдо для позднего завтрака в выходные.

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).

А вы пробовали яблочные оладьи? Если нет, то пора наверстать упущенное. Пышные румяные оладушки получаются невероятно вкусными и нежными, если готовить их по нашему пошаговому рецепту с фото. Этим блюдом можно порадовать семью не только на завтрак, они также хороши для перекуса в середине дня. Рекомендуем взять яблоки сорта гренни, так как у них кисло-сладкий вкус. Фрукты можно нарезать маленькими кубиками, тогда в оладушке будут ощущаться кусочки ароматных плодов. Изюминка блюда – овсяные хлопья. Они прекрасно влияют как на вкус, так и на фигуру. Подавать оладушки будем с распаренным изюмом и топленым маслом.

Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.



Пока нет комментариев