3 августа 2015 / gastronom

Оладьи с рисом и яблоками

Оладьи с рисом и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г вареного риса басмати
  • 350 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 2 яблока, лучше антоновка
  • молотая корица
  • растительное масло
  • мед для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску просейте муку. Добавьте сахар, яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности, молоко. Вымесите однородное, в меру жидкое тесто.
Шаг 2
Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Добавьте к тесту вместе с рисом и корицей. Перемешайте и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Выпекайте оладьи на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми с медом.
Кстати

В такие оладьи вы можете положить любые фрукты или ягоды по своему вкусу. Особенно хороши голубика и ананасы.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, рис, оладьи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Блины и оладьи с яблоками Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев