1 апреля 2015 / Ksepushek83

Постные оладьи с яблоками

Пышные, ароматные яблочные оладьи.

4,5/5
Голосов: 2
Постные оладьи с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 ст. теплой воды
  • 400 гр муки
  • 35-40гр свежих дрожжей
  • 80 гр (~5-6 ст.л.) горчичного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ваниль
  • корица
  • 4-5 кислых яблок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи развести теплой водой. Добавить половину муки (200 гр) и 1 ст.л. сахара (из общего количества). Все хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Шаг 2
Когда опара поднимется (время зависит от качества дрожжей от 10-20 мин в среднем), влить масло, всыпать оставшийся сахар, соль, муку, ваниль. Снова все хорошо взбить лопаткой или венчиком (без использования миксера). Дать тесту подняться (~20-30 мин)
Шаг 3
Пока поднимается тесто, подготовить яблоки. Помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Сложить нарезанные яблоки в глубокую миску, посыпать корицей (по вкусу). Сверху накрыть тарелкой и потрясти, чтобы корица распределилась. Оставить не снимая тарелки.
Шаг 4
Когда тесто поднялось, добавить яблоки, хорошо вымесить. Тесто получается довольно густое.
Шаг 5
Ложкой, смоченной в холодной воде (чтобы не прилипало) выкладывать тесто на смазанную подсолнечным маслом, хорошо разогретую сковороду. Жарить до румяной корочки с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Готовые оладьи лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла

Хозяйке на заметку

Стакан объемом 250 мл Если у Вас нет горчичного масло, можно использовать подсолнечное масло без запаха.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Количество калорий
607,7 ккал
Белки
11,6 г
Жиры
21,6 г
Углеводы
93,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев