![Яблочные драники](https://images.gastronom.ru/Bh-9fy7cNyWqeI1FqrV2rVl44jRaGoqyKQe5uFjZkEM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YjI0ZmM1LWFkMjAtNGI4MS05MDliLTAyZTI0MWMzMTJkYS5qcGc.webp)
Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, они с радостью примут в этом участие. Яблочные драники можно ароматизировать корицей и подавать на завтрак с чаем или какао, а на полдник – со сливочным мороженым.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nAG7aI_7oLQlsHTPq58S0Ps5cbu_tboez9l4D_YU-TY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMjJlMjg3LTlkZWItNDFiYi1hNzJjLTkwNjFjZGY4YjJjZC5qcGc.webp)
Для приготовления яблочных драников подготовьте плоды: яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/cuRy3EsTGip0SJHwNAanV-sdxd9Qp2H9XK6HJtViV7E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhZjMxODkwLWUwZDYtNDkwMi05MmQ1LTI0Zjg2ZTZkMTQyOC5qcGc.webp)
Добавьте кефир и перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/R9NeMxHDIDvpMAni9DqnpMV4MiTf-aeL9h9-rerZEjQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MTA4YzM4LTdiOWUtNGIzZi04ZGQyLTM2NGRlNzE4MWRlNS5qcGc.webp)
Добавьте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/MVhiUFNgdPsN3MG65BKM9Dt6sGRFMz8to5CKUv_oZWg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3OGNkMjA1LWM1NTktNGFlOC1iNDEyLTgxMmY1YTc3MGMyOC5qcGc.webp)
Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выкладывайте яблочные драники.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Rq9Zds_7T54olcG9RQ9u0P8v2CM6OZga_61_KMNRxcs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNDA1MTc1LTZlMmYtNDFiMS04ZTY4LWY5YjU0YWVlZjIxMy5qcGc.webp)
Жарьте фруктовые драники на среднем огне до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
В рецепте яблочных драников вместо яблок можно использовать груши. Драники с грушами хорошо при подаче полить шоколадным соусом.
Не хотите, чтобы яблоки расползлись при готовке? Используйте только сладкие сорта и ни в коем случае не сбрызгивайте лимонным соком – превратятся в пюре.
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...
Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...
Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев