Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 июля 2025 г.

Пряные сырные оладьи на сковороде

gastronom
10 июля 2025 г.
1Комментировать
Пряные сырные оладьи на сковороде
Пряные сырные оладьи на сковороде
К рецепту

Пряные сырные оладьи на сковороде — находка на завтрак! Нежные, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Мы привыкли есть оладьи со сметаной, с джемами и сгущенным молоком. Этот же сытный вариант больше напоминает маленькие сырные лепешки. Основной принцип приготовления оладий не отличается. Все ингредиенты смешиваются, а затем ложкой выкладывают тесто и жарят на сковороде круглые оладушки до румяной корочки. Главный секрет этого рецепта — большое количество сыра. Мы будем использовать моцареллу, так как он хорошо плавится. Подают их со сметаной, греческим йогуртом. А еще лучше не поленитесь и приготовьте соус по нашему рецепту. Так еще вкуснее.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 391.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 19.73 г/25.76 г/19.59
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеПрованская кухняЗавтракОбедВыпечкаЗакускаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для оладий:
моцарелла – 250 г
яйца – 2 шт.
мука – 70 г
разрыхлитель – 7 г
сушеный чеснок – 3 г
сушеный лук – 3 г
прованские травы – 3 г
паприка – 3 г
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
греческий йогурт – 200 г
огурец – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 20 мл
лимонный сок – 10 мл
зелень
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для оладий. Сыр натрите на крупной терке. Муку просейте через сито. В глубокой миске соедините яйца, муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте все приправы: сушеный лук и чеснок, прованские травы, паприку, черный перец и еще раз тщательно перемешайте. В тесто добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте по 2 ст. л. теста, формируя круглые небольшие оладьи.

Шаг 4

Жарьте оладушки с двух сторон 5-6 минут, до румяной корочки. Затем перекладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 190 ˚С. Противень выстелите бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выкладывайте оладьи и выпекайте 2-3 минуты. Подавайте с йогуртовым соусом.

Шаг 6

Для соуса огурец натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень измельчите. Соедините греческий йогурт с огурцом, чесноком, зеленью, добавьте оливковое масло и лимонный сок, соль и перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Моцареллу в этом рецепте лучше не менять. Но, если другого варианта нет, на замену подойдет чеддер. У него какая-же эластичность. Но избегайте сильных температур, этот сорт может подгореть.

КСТАТИ

В такие оладушки можно добавить к сыру салями или любую другую сырокопченую колбасу. Очень мелко нарежьте ее кубиками и выложите в тесто вместе с тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи, коллекция рецептов
Оладьи, коллекция рецептов

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы

420 рецептов
Почему не нужно выбрасывать съедобные сырные корки
Почему не нужно выбрасывать съедобные сырные корки

Мы, действительно, не хотим ничего выбрасывать: корки твёрдого выдержанного сыра, подобного пармезану – ценный ингредиент

Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным

Классический шницель из свинины – блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать свое мастерство

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оладьи на кефире с сыром

РЕЦЕПТ

Оладьи на кефире с сыром

Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не ...

30 мин
Оладьи без яиц: 7 проверенных рецептов, которые у вас точно получатся
Оладьи без яиц: 7 проверенных рецептов, которые у вас точно получатся

Оладьи без яиц – это вкусная и полезная альтернатива традиционным. Они идеально подходят для тех, у кого есть ограничения в питании, или для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Существует множество заменителей яиц в рецептах: фруктовое пюре, овсянка, семена льна и чиа. Эти ингредиенты обеспечивают такую же текстуру оладьям, как и яйца. Кроме того, они придают оладьям уникальный вкус. Готовьте и наслаждайтесь идеальным балансом вкуса и текстуры.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З12 сентября 2022 г.

Пряные сырные оладьи, приготовленные на сковороде и доведенные до ума в духовке - замечательное блюдо. Мне не очень нравится использовать сухие специи и пряности, поэтом, когда их готовлю, просто добавляю в сырное тесто немного чеснока, пропущенного через пресс.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ