12 декабря 2013 / gastronom

Пикалили, острые овощи к мясу

5/5
Голосов: 2
Пикалили, острые овощи к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г цветной капусты
  • 200 г огурцов
  • 200 г моркови
  • 200 г очень мелкого лука-шалота
  • 2 головки чеснока
  • 200 г сахара
  • 600 мл яблочного или белого винного уксуса
  • растительное масло
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пикалили, острые овощи к мясу, шаг №1
Капусту разделите на соцветия, морковь очистите и нарежьте крупными, но не длинными брусочками. Такими же брусочками нарежьте огурцы. Лук и чеснок и очистите, но не нарезайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пикалили, острые овощи к мясу, шаг №2
Посыпьте овощи крупной солью, перемешайте и дайте постоять 1 ч. Слейте выделившийся сок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пикалили, острые овощи к мясу, шаг №3
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите семена кориандра и горчицы, обжаривайте 30 сек. Всыпьте все остальные специи и муку, обжаривайте, помешивая, 30 сек.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пикалили, острые овощи к мясу, шаг №4
Помешивая, постепенно влейте 100 мл воды, чтобы у вас получилась паста. Затем, не прекращая помешивать, так же постепенно влейте уксус и всыпьте сахар. Варите до растворения сахара.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пикалили, острые овощи к мясу, шаг №5
Положите подготовленные овощи, кроме огурцов, в маринад и доведите до кипения. Варите примерно 7 мин. Добавьте огурцы, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пикалили, острые овощи к мясу, шаг №6
Разложите приправу по стерилизованным банкам, закройте и закрутите. Приправа будет готова через два дня.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 пятисотграммовые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (168) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 30 сентября 2015

как любые консервы их лучше употребить в течение 9-12 месяцев

Анастасия 29 сентября 2015

Сколько хранятся эти овощи?