Шаг 1
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Залить плоды холодной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, огурцы нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске огурцы и лук, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. На следующий день огурцы с луком слегка отжать, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в банки.
Шаг 3
В оставшийся огуречный сок добавить сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятить и дать немного остыть. Влить раствор в огурцы, банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

ГРУППА

Салат из огурцов на зиму (со стерилизацией) — достаточно простой рецепт приготовления закуски из минимального набора ингредиентов, которая будет уместна на любом обеденном столе, в будни и в праздники. Этот салат готовить намного легче, чем закатывать банки с целыми маринованными огурчиками! Кроме того, для этой заготовки впрок в урожайный сезон подойдут даже не стандартные плоды: не очень красивые, скрюченные или крупного размера. Аккуратно нарезанные, вперемешку с луком, чесноком и растительным маслом, в салате, припасенном на зиму, они получаются вкусными и ядреными. Такая закуска будет отлично сочетаться с любым основным блюдом, особенно с жареным мясом, шашлыками или курицей-гриль.

Пока нет комментариев