13 июля 2012 / gastronom

Консервированный салат из огурцов

Консервированный салат из огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг огурцов
  • 500 г лука
  • 50 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. горчичного семени
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Консервированный салат из огурцов. Шаг 1
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Залить плоды холодной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, огурцы нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Консервированный салат из огурцов. Шаг 2
Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске огурцы и лук, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. На следующий день огурцы с луком слегка отжать, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в банки.
Шаг 3
Консервированный салат из огурцов. Шаг 3
В оставшийся огуречный сок добавить сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятить и дать немного остыть. Влить раствор в огурцы, банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
Объем: 1,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (206) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, салат, сахар, огурцы, заготовка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев