1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пикули для бутербродов
gastronom
23 июля 2010 г.

Пикули для бутербродов

gastronom
23 июля 2010 г.

Пикули для бутербродов
Пикули для бутербродов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Пикули для бутербродов
Пикули для бутербродов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Пикули - маленькие маринованные овощи, которые используют в небольших количествах в качестве приправы. Их можно купить в магазине, а можно в сезон приготовить самим, что мы делаем и вам рекомендуем

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 88.63 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.92 г/0.55 г/19.33
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы небольшие с маленькими семечками – 1 кг
лук репчатый – 2 крупные луковицы
соль крупная – 90 г
яблочный уксус – 400 мл
горчичные семена – 2 ст. л.
семена сельдерея – 2 ч. л.
куркума молотая – 0,5 ч. л.
черный перец горошком – 0,5 ч. л.
сахар – 330 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы помойте и нарежьте кубиками 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите овощи в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте. Сверху положите деревянную доску и гнет и оставьте на 3 ч.

Шаг 2

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте соку от овощей стечь, промойте их в холодной воде и еще раз дайте воде стечь.

Шаг 3

В большой сотейник налейте уксус, добавьте семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец. Доведите до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. Всыпьте в сотейник огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Переложите пикули в теплую стерилизованную банку. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи. Укупорьте. Пикули будут готовы через 1 месяц. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте как начинку для сэндвичей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Чем больше вы добавите куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и тем желтее их цвет. Только не перестарайтесь, не кладите больше 1 ст. л. – или пикули начнут горчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

ГРУППА

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

ГРУППА

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ