Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 мая 2025 г.

Пикули для бутербродов

gastronom
23 мая 2025 г.
7Комментировать
Пикули для бутербродов
Пикули для бутербродов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Пикули для бутербродов
Пикули для бутербродов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Пикули - маленькие маринованные овощи, которые используют в небольших количествах в качестве приправы. Их можно купить в магазине, а можно в сезон приготовить самим, что мы делаем и вам рекомендуем

Сложность: Простые рецепты
Калории: 88.63 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 0.92 г/0.55 г/19.33
МаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы небольшие с маленькими семечками – 1 кг
лук репчатый – 2 крупные луковицы
соль крупная – 90 г
яблочный уксус – 400 мл
горчичные семена – 2 ст. л.
семена сельдерея – 2 ч. л.
куркума молотая – 0,5 ч. л.
черный перец горошком – 0,5 ч. л.
сахар – 330 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы помойте и нарежьте кубиками 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите овощи в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте. Сверху положите деревянную доску и гнет и оставьте на 3 ч.

Шаг 2

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте соку от овощей стечь, промойте их в холодной воде и еще раз дайте воде стечь.

Шаг 3

В большой сотейник налейте уксус, добавьте семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец. Доведите до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. Всыпьте в сотейник огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Переложите пикули в теплую стерилизованную банку. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи. Укупорьте. Пикули будут готовы через 1 месяц. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте как начинку для сэндвичей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Чем больше вы добавите куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и тем желтее их цвет. Только не перестарайтесь, не кладите больше 1 ст. л. – или пикули начнут горчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полезный фаст-фуд
Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

66 рецептов
Соленые огурцы
Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

16 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Секреты домашних заготовок
Секреты домашних заготовок

Представляем вашему вниманию очередной выпуск специального приложения к журналу Гастрономъ — Секреты домашних заготовок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

11 июля 2013 г.

Так забавно, что в книге, что на сайте, что в многочисленных перепостах вашего рецепта: в рецепте "нарежьте кубиками", а на фото отнюдь не кубики))) Большое спасибо за интересный рецепт!!!

Яна (гость)

9 июля 2012 г.

Делала в прошлом году. Очень понравилось, НО я значительно уменьшила количество сахара и уксуса. К тому же уксус брала только яблочный

Гость (гость)

18 сентября 2011 г.

Морская соль йодированная, для консервов не годится!

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

У меня мерная чашка объемом 200 мл, а с морской солью, я думаю, будет даже интереснее.

Josephine6 апреля 2011 г.

А какой именно стакан 250мл или 200мл?И соль можно использовать морскую?

Гость, именно так - без воды

Гость (гость)

17 сентября 2010 г.

2 стакана уксуса без добавления воды?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ