23 июля 2020 / gastronom

Маринованные перцы и огурцы для пикника

Порезанные свежие овощи обыно быстро заветриваются и "вянут" на  свежем вохдухе, поэтому маринованные огурчики и перцы - отличный вариант закуски для пикника. И вкусный, конечно.

4,5/5
Голосов: 2
Маринованные перцы и огурцы для пикника
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2 звездочки бадьяна
  • 500 мл воды
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 2 крупных желтых сладких перца
  • 12–16 мелких хрустящих огурчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте уксус, сахар, соль, бадьян, имбирь и чеснок в кастрюльке, влейте 500 мл воды, доведите до кипения и дайте соли и сахару растаять. Остудите маринад.
Шаг 2
Крупными брусочками нарежьте очищенные красные и желтые сладкие перцы. Огурчики разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Положите овощи в маринад, перемешайте, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пикника Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

Молодые овощи Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Огурцы маринованные на зиму средне Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев