26 декабря 2018 / gastronom

Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом

Лосось хорош в любом виде. Собственной засолки - особенно. Приготовьте побольше зеленого душистого масла, которое потребуется для этого блюда. С ним отлично подавать рыбу, пасту, запеченный картофель и ризотто.

Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 380 г филе лосося
  • 150 г соли
  • 15 г сахара
  • 3 г свежемолотого черного перца
Для зеленого масла:
  • 90 г укропа
  • 120 г петрушки
  • 150 мл оливкового масла
Для подачи:
  • 180 г творожного сыра
  • 1 средний огурец
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 30 г семян льна
  • 15 г зерновой горчицы
  • листочки тархуна
  • черная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для засолки лосося смешайте соль, сахар и черный перец. Натрите этой смесью рыбу. Переложите в контейнер и уберите в холодильник на 3–5 ч.
Шаг 2
Обсушите рыбу от маринада бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими длинными ломтиками.
Шаг 3
Для зеленого масла петрушку бланшируйте в горячей воде, 10 сек. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите в блендере вместе с укропом и оливковым маслом до однородности. Уберите в холодильник на 30 мин. Процедите.
Шаг 4
Огурец нарежьте тонкими кусочками. Переложите в ледяную воду.
Шаг 5
На тарелки разложите сыр небольшими горками. На него – рыбу и огурцы. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком, зерновой горчицей и семенами льна. Украсьте листьями тархуна, черной солью и зеленым маслом.
Кстати

Рецепт предоставлен Максимом Рыбаковым, шеф-поваром, консультантом и исследователем русской кухни.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с творогом Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев