1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы
  4. Маринованные огурцы с семенами горчицы
Татьяна Сотникова
02 августа 2024 г.

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Татьяна Сотникова
02 августа 2024 г.

Маринованные огурцы с горчицей
Маринованные огурцы с горчицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные огурцы с семенами горчицы — явление достаточно редкое, поэтому мы решили, что рецепт такой заготовки может многим показаться интересным. Тем более, что получаются они хрустящими и очень вкусными, с легкими пикантными нотами. Какая горчица используется для маринования огурцов? Конечно, не консервированная: лучше всего подойдут ее семена, в крайнем случае, порошок. Хотя в последнем случае маринад получится мутноватым, что ухудшит внешний вид заготовки. Так что, берем маленькие огурчики, ароматные приправы, в том числе семена горчицы, и строго следуем всем указаниям рецепта. Результат порадует и вас, и ваших близких!

Сложность: средне
Калории: 138.72 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 4.90 г/0.60 г/27.87
КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Огурец 1 кг
Чеснок 2 зубчик(а)
Хрен (корень) 40 г
Листья смородины 4 шт.
Листья хрена 1 шт.
Перец душистый горошек 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Семена горчицы 2 ст.л.
Семена укропа 2 ч.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Вода 1 л
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте огурцы для маринования. Вымойте их, затем уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Затем достаньте огурцы и срежьте кончики с двух сторон каждого плода.

Шаг 2

 Подготовьте банки и крышки для закатывания огурцов. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства для посуды, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

Шаг 3

 Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными ломтиками. Корень хрена очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Листья смородины и хрена вымойте. Лист хрена порвите пополам.

Шаг 4

По банкам распределите чеснок, корень и половину листа хрена, листья смородины, а также душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и укропа. Плотно уложите в подготовленные банки огурцы. 

Шаг 5

Доведите до кипения в кастрюле питьевую воду. Сразу же залейте ею огурцы со специями в банках. Накройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Слейте из банок воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями. Доведите до кипения. Снова залейте водой огурцы в банках и оставьте на 15 минут. 

Шаг 7

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и варите 1 минуту. Залейте получившимся маринадом огурцы в банках и сразу закатайте. 

Шаг 8

Переверните банки с огурцами на сухое сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Уберите в сухое и темное прохладное место для хранения. Маринованные огурцы будут готовы примерно через 3 недели.

КСТАТИ
Маринованные огурцы с горчицей можно использовать в чистом виде, в качестве превосходной закуски, или добавлять в салат: плоды получаются очень плотными, крепкими, идеальными для нарезания.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Специи и пряности для маринования огурцов вы можете варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Хотите — уберите из ингредиентов гвоздику, хотите — лавровый лист! А вот корень хрена мы бы очень советовали оставить: он способствует лучшей сохранности любых заготовок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

67 рецептов
Рецепты с горчицей

ГРУППА

Рецепты с горчицей

Что приготовить с горчицей. Подборка рецептов с горчицей.

347 рецептов
Маринованные огурцы со щавелем
Маринованные огурцы со щавелем

Хрустящие, зеленые с приятной кислинкой — все это маринованные огурцы со щавелем. Чтобы приготовить такую закрутку, придется немного повозиться: вымочить огурцы попеременно в горячей и холодной воде, сделать щавелевое пюре. Но когда зимой вы откроете заветную баночку, вы поймете, что все усилия стоили этого результата!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются остренькими и невероятно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурчики остаются хрустящими, за что их особенно ценят все любители овощных консервов. А чтобы маринад получился еще ароматнее, лавровый лист, который вы собираетесь положить в банку, предварительно растолките в ступке.

Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

РЕЦЕПТ

Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.

Горчица: польза и вред, кому обязательно нужно ее есть, а кому с осторожностью
Горчица: польза и вред, кому обязательно нужно ее есть, а кому с осторожностью

Горчица — растение и одноименная приправа — известна со времен ранней античности. Уже в Библии упоминаются зерна дикой или полевой горчицы. Древние греки и римляне делали из них муку или настаивали в тунцовом рассоле, чтобы потом приправлять мясо и рыбу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ