- Главная
- Рецепты
- Маринованные огурцы
- Маринованные огурцы с семенами горчицы
Маринованные огурцы с семенами горчицы
Маринованные огурцы с семенами горчицы — явление достаточно редкое, поэтому мы решили, что рецепт такой заготовки может многим показаться интересным. Тем более, что получаются они хрустящими и очень вкусными, с легкими пикантными нотами. Какая горчица используется для маринования огурцов? Конечно, не консервированная: лучше всего подойдут ее семена, в крайнем случае, порошок. Хотя в последнем случае маринад получится мутноватым, что ухудшит внешний вид заготовки. Так что, берем маленькие огурчики, ароматные приправы, в том числе семена горчицы, и строго следуем всем указаниям рецепта. Результат порадует и вас, и ваших близких!
Шаг 1
Подготовьте огурцы для маринования. Вымойте их, затем уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Затем достаньте огурцы и срежьте кончики с двух сторон каждого плода.
Шаг 2
Подготовьте банки и крышки для закатывания огурцов. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства для посуды, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными ломтиками. Корень хрена очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Листья смородины и хрена вымойте. Лист хрена порвите пополам.
Шаг 4
По банкам распределите чеснок, корень и половину листа хрена, листья смородины, а также душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и укропа. Плотно уложите в подготовленные банки огурцы.
Шаг 5
Доведите до кипения в кастрюле питьевую воду. Сразу же залейте ею огурцы со специями в банках. Накройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Слейте из банок воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями. Доведите до кипения. Снова залейте водой огурцы в банках и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и варите 1 минуту. Залейте получившимся маринадом огурцы в банках и сразу закатайте.
Шаг 8
Переверните банки с огурцами на сухое сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Уберите в сухое и темное прохладное место для хранения. Маринованные огурцы будут готовы примерно через 3 недели.
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.
Хрустящие, зеленые с приятной кислинкой — все это маринованные огурцы со щавелем. Чтобы приготовить такую закрутку, придется немного повозиться: вымочить огурцы попеременно в горячей и холодной воде, сделать щавелевое пюре. Но когда зимой вы откроете заветную баночку, вы поймете, что все усилия стоили этого результата!
Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются остренькими и невероятно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурчики остаются хрустящими, за что их особенно ценят все любители овощных консервов. А чтобы маринад получился еще ароматнее, лавровый лист, который вы собираетесь положить в банку, предварительно растолките в ступке.
РЕЦЕПТ
Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.
Горчица — растение и одноименная приправа — известна со времен ранней античности. Уже в Библии упоминаются зерна дикой или полевой горчицы. Древние греки и римляне делали из них муку или настаивали в тунцовом рассоле, чтобы потом приправлять мясо и рыбу.
Пока нет комментариев