1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шаурма с эринги на гриле
gastronom
12 марта 2023 г.

Шаурма с эринги на гриле

gastronom
12 марта 2023 г.

Шаурма с эринги на гриле
Шаурма с эринги на гриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шаурмой нынче называют самые разнообразные варианты начинки, завернутой в лепешку – и это вовсе не обязательно должно быть мясо на специальном шампуре. В нашем случае это грибы эринги – впрочем, весьма мясистые! Жаренные на гриле, они становятся хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри – как раз то, что нужно для вкусной шаурмы!

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 929.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.32 г/52.42 г/82.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г грибов эринги
8 зубчиков чеснока, 40 г
100 г растительного масла
1 ч. л. абхазской аджики
1 ч. л. приправы для мяса
соль
Для капустного салата:
400 г китайской (пекинской) капусты
4 средних огурца, 400 г
1 средний пучок зеленого лука, 50 г
3 ст. л. лимонного сока, 45 г
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для сырного соуса:
200 г сливочного или творожного мягкого сыра
200 г йогурта жирностью 6–9%
1–2 ч. л. абхазской аджики
Для шаурмы:
4 листа тонкого лаваша d24–26 см
1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления шаурмы разрежьте эринги вдоль на 3 части. Каждую часть неглубоко надсечь.

Шаг 2

Смешайте масло с тертым чесноком и приправой для мяса, обмажьте грибы, дайте помариноваться 30–40 мин.

Шаг 3

Обжарьте грибы на гриле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Снимите с огня, полейте смесью аджики с 80 г воды, верните на гриль еще на 30 сек с каждой стороны. Немного остудите, нарежьте как мясо для шаурмы.

Шаг 5

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 6

Для салата очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте получившуюся соломку на кусочки длиной 4 см.

Шаг 7

Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук тоже тонко нарежьте.

Шаг 8

Все смешайте, заправьте маслом, лимоном, солью и перцем.

Шаг 9

Смажьте 2/3 каждого листа лаваша томатным соусом.

Шаг 10

По ближнему краю выложите эринги и салат, полейте сырным соусом.

Шаг 11

Сверните в ролл, после первого поворота завернув внутрь открытые концы

Шаг 12

Поджарьте домашнюю шаурму до румяной корочки: можно на сковороде, прижав тяжелой кастрюлей, или в бутерброднице/вафельнице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и ...

РЕЦЕПТ

Эринги и баклажаны по-японски

Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он ...

РЕЦЕПТ

Эринги с киноа

Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ