
Маринованные огурцы с луком, сладким перцем и морковью — замечательная закуска на зиму, хрустящая, слегка пикантная, с приятной кислинкой. Можно подать ее к шашлыку, жареной курице, запеченной картошке, а можно дополнить отварными корнеплодами, грибами, квашеной капустой и получить таким образом вкусный и сытный салат для постного стола. Чтобы замариновать огурцы с луком (рецепт с растительным маслом), вам понадобятся не слишком крупные плоды без внутренних пустот и повреждений на кожице. Дополнительно можно использовать стручок жгучего перца.
Шаг 1
Подготовьте все овощи. Сначала замочите огурцы в холодной воде на 2 часа, предварительно срезав у каждого плода кончики с двух сторон. Замачивание необходимо, чтобы огурцы были хрустящими и не разварились при консервации.
Шаг 2
Когда вы маринуете огурцы с луком на зиму, очень важна толщина нарезки ингредиентов. Слишком толстые ломтики маринованных огурцов неудобно добавлять в сэндвичи, а слишком тонкие могут перевариться при пастеризации. Оптимальная толщина нарезки огурцов и моркови — 3–4 мм. Так их и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими перьями, а сладкий перец как вам нравится — хоть мелкими кубиками, хоть тонкой соломкой. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими поперечными пластинками. Кстати, в салат с маринованными огурцами и луком вы можете добавить гораздо больше чеснока, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4
Все нарезанные овощи сложите в миску. Нашинкуйте укроп и тоже отправьте в миску. Все тщательно перемешайте. В маринованные огурцы с луком укроп можно резать вместе с толстыми стеблями. Подготовьте простерилизованные банки (500–750 мл). На дно каждой банки положите 1/2 лаврового листа, 1–2 горошины душистого перца и смесь перцев горошком (4–6 шт.).
Шаг 5
Для салата из маринованных огурцов с луком маринад готовят с рафинированным растительным маслом. Получается очень вкусно. И пусть вас не пугает, наличие масла, заготовка не будет жирной. В кастрюле вскипятите 1 л воды и добавьте все ингредиенты маринада, опять доведите до кипения.
Шаг 6
Разложите овощную смесь по банкам и залейте теплым (не горячим!) маринадом. Прикройте банки прокипяченными крышками и пастеризуйте в кастрюле с водой в течение 15–17 минут в зависимости от объема тары. Закрутите плотно крышки и укутайте полотенцем. Оставьте на ночь, чтобы они медленно остывали. Храните маринованные огурцы с репчатым луком в темном месте.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.

РЕЦЕПТ
Очень вкусный салат, мой любимый из тех, что закатываю в банки. Огурчики хрустящие, в меру острые и очень вкусный, сладенький маринад, в котором находятся огуречные дольки.

Те, кто сам выращивает огурцы на грядках, хорошо знают — как бы тщательно ты не собирал огурчики, все равно несколько штук не заметишь. А через пару дней они перерастут и не влезут ни в одну банку. Мы предлагаем вам рецепт специально для такого случая. Здесь огурцы режут некрупными кружками. А значит, они хорошо промаринуются - и влезут в любую банку. Наш рецепт рассчитан на 7 литровых банок, но вы можете взять банки меньшего объема.




Ольга Родионова (гость)
27 августа 2012 г.Для Госят, оставившего комментарий 20.08.2012 в 3:06:51 Надо влить 6 ст. л. уксуса (9%). Спасибо, в рецепте, действительно упущен этот момент.
Гость (гость)
20 августа 2012 г.скажите, а уксус не надо добавлять? может пропущено.. и сколько?
Гость (гость)
1 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Нужен 1 кг огурцов. Администратор
Gurza (гость)
29 августа 2011 г.А на какое количество огурцов это расчитано?
Нужно или соли побольше, или хранить в холодильнике, тогда не будет срывать. У меня в прошлом году этот салат нормально всю зиму в подвале простоял. А едят его все с удовольствием, потому что салат получается как будто из свежих огурцов
Когда готовила, запах маринада был просто отменный...очень хотелось попробывать этот салат, но, незнаю почему, у меня все банки сорвало...((
соли необходимо 3 чайных ложки