12 февраля 2015 / gastronom

Малосольные огурчики с хреном

Малосольные огурчики с хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 кг огурцов
  • 50 г корня хрена
  • 4 смородиновых листа
  • 5 дубовых листьев
  • 3 веточки тархуна
  • 1 пучок укропа с зонтиками
  • 2 головки чеснока
  • 6 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малосольные огурчики с хреном. Шаг 1
Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
Малосольные огурчики с хреном. Шаг 2
На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите 2 л питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 °С.
Шаг 3
Малосольные огурчики с хреном. Шаг 3
Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре 3 дня и подавайте.
Время готовки
72 ч
Количество порций
5 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 15 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 4 августа 2015

Судя по фото они уже соленые.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Что-что а огурчики..это моя слабость.Обожаю