18 июня 2021 / gastronom

Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением корня хрена! Здесь следует сразу отметить, что в данном случае он не вышибает слезу, а деликатно намекает, что малосольные огурчики приготовлены человеком знающим. И хороши они в любом виде! То есть, подать их можно как самостоятельную закуску, а также использовать в качестве ингредиента сэндвичей, салатов, окрошки. Имейте в виду, что малосольные огурцы с хреном следует готовить с расчетом на добавку, потому что исчезают они со стола с поистине космической скоростью.

4,71/5
Голосов: 7
Малосольные огурцы с хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 кг огурцов
  • 50 г корня хрена
  • 4 смородиновых листа
  • 5 дубовых листьев
  • 3 веточки тархуна
  • 1 пучок укропа с зонтиками
  • 2 головки чеснока
  • 6 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с хреном, шаг №1
Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Затем воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с хреном, шаг №2
На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите 2 л питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55°С.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с хреном, шаг №3
Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и небольшой гнет. Выдержите малосольные огурцы с хреном при комнатной температуре 3 дня и подавайте на стол.
Полезный совет

Свежие огурцы следует непременно предварительно замачивать в холодной воде: в этом случае малосольные огурцы с хреном получатся особенно крепкими, хрустящими, очень вкусными.

Кстати

Попробуйте малосольные огурцы с хреном чуть раньше, чем это рекомендуется в рецепте, — через пару дней. Вполне возможно, что вас устроит именно такая, более деликатная степень готовности.
 

Время подготовки
72 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
5 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 15 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых ...

Малосольные огурцы в пакете средне Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной ...

Блюда с хреном Блюда с хреном

С хреном замечательно сочетается мясо и рыба. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александр 4 августа 2015

Судя по фото они уже соленые.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Что-что а огурчики..это моя слабость.Обожаю