Рейтинг@Mail.ru

Огурцы в кетчупе чили на зиму

0Комментировать
Огурцы в кетчупе чили на зиму
Огурцы в кетчупе чили на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Говорят, острое любят не все. А вот огурцы в кетчупе чили на зиму понравятся даже тем, кто к чили относится настороженно. Потому что это не просто острота, это — баланс. Солёные, чуть сладкие, в меру острые и очень ароматные, эти маринованные огурцы моментально исчезают со стола. Хрустящие, яркие, с насыщенным вкусом — их подают к мясу, добавляют в салаты и едят просто так. Ниже мы поделимся парочкой хитростей, как сделать огурцы в чили соусе на зиму по-настоящему вкусно.

Сложность: средне
Калории: 279.93 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.47 г/0.70 г/61.63
МаринованиеЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Огурец 1.5 кг
Кетчуп острый 200 мл
Вода 1 л
Уксус столовый 9% 100 мл
Сахар-песок 100 г
Соль 1.5 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы хорошо вымойте, срежьте кончики с двух сторон и при желании разрежьте пополам или на четвертинки. Замочите их в холодной воде минимум на 2 часа.

Огурцы в кетчупе чили на зиму
Огурцы в кетчупе чили на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Стерилизуйте банки и крышки удобным способом: на пару, в духовке или просто обдайте кипятком. Чеснок очистите и нарежьте дольками.

Огурцы в кетчупе чили на зиму
Огурцы в кетчупе чили на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

На дно каждой стерильной банки положите лавровый лист, несколько горошин перца и по 1–2 дольки чеснока. Плотно уложите огурцы вертикально или как удобно.

Огурцы в кетчупе чили на зиму
Огурцы в кетчупе чили на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

В кастрюле смешайте воду, кетчуп чили, соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 2–3 минуты, чтобы всё растворилось.

Огурцы в кетчупе чили на зиму
Огурцы в кетчупе чили на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Залейте огурцы горячим маринадом до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять 10 минут — огурцы немного прогреются.

Огурцы в кетчупе чили на зиму
Огурцы в кетчупе чили на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения и второй раз залейте им огурцы. Сразу герметично закатайте крышки.

Огурцы в кетчупе чили на зиму
Огурцы в кетчупе чили на зиму (gastronom.ru)

Шаг 7

Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте. Через 2–3 недели огурцы будут готовы.

Огурцы в кетчупе чили на зиму
Огурцы в кетчупе чили на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы огурцы получились хрустящими, предварительно важно замочить их в холодной воде. Особенно если они слегка подвяли — вода вернёт им упругость. Поэтому не пренебрегайте этим шагом.
КСТАТИ
Кетчуп лучше брать с пометкой «чили», но средней остроты. Слишком острый может «перебить» вкус огурцов, а мягкий — сделает маринад пресным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно для эксперимента. Но, как нам кажется, после первой пробы вы точно будете не раз мариновать огурцы подобным образом. Тем более что сложностей в этом деле особенных нет. Раскладываете огурцы по банкам вместе с ароматными листочками смородины и хрена, чесноком и укропом, заливаете кипящей водой, которую сливаете через 15 минут, и уже на ее основе варите маринад. После чего остается залить им плоды и закатать. Просто и довольно быстро!

1 ч

gastronom

Секреты и главные ошибки засолки огурцов: сколько брать огурцов, соли и уксуса
Секреты и главные ошибки засолки огурцов: сколько брать огурцов, соли и уксуса

Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли, зачем добавляют сахар в рассол, нужен ли уксус, какие специи понадобятся дополнительно — при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи. Как сделать идеальные соленые огурцы на зиму в банках и бочке, расскажем в статье и поделимся секретами приготовления соленых и маринованных огурчиков разными способами.

Огурцы на зиму: рецепты

ГРУППА

Огурцы на зиму: рецепты

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.

87 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Огурцы на зиму: секреты и хитрости заготовок
Огурцы на зиму: секреты и хитрости заготовок

К сожалению, баночка домашних огурцов, открытая зимой, часто разочаровывает и хозяйку, и гостей. Вроде все делалось по рецепту, а вместо крепких, хрустящих огурчиков на столе оказываются мягкие, белесые огурцы, годящиеся разве что для рассольника. Чтобы этого не случилось, давайте разберемся, какие огурцы лучше выбирать для консервирования и какие рецепты вас точно не подведут.

Вкусные малосольные огурцы: способы засолки и 10 проверенных рецептов
Вкусные малосольные огурцы: способы засолки и 10 проверенных рецептов

От хрустящих малосольных огурцов летом сложно отказаться: это вкусно, пикантно, ароматно. К тому же в жару такая закуска прекрасно освежает, а благодаря пробиотикам помогает лучше справляться с тяжелой пищей: шашлыками или стейками на гриле. В нашей подборке понятные и проверенные рецепты малосольных огурцов.

Соленые огурцы: рецепты
Соленые огурцы: рецепты

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется уксус. Обычно огурцы солят в больших ёмкостях (в тех же дубовых бочках). При засолке используют много трав, листья смородины и вишни, острые овощи (чеснок, хрен), перец, тмин, горчицу, гвоздику, кориандр.

16 рецептов
Кабачки с кетчупом чили на зиму
Кабачки с кетчупом чили на зиму

Кабачки с кетчупом чили на зиму — это яркая и сочная закуска, которая объединяет мягкость и нежность овощей и огонь перца чили. Нейтральные по вкусу кабачки становятся «чистым холстом» для ярких специй. В этом рецепте они заряжаются жгучестью перца чили, кислинкой томатного кетчупа и ароматом чеснока. Вкус закуски одновременно острый, сладковатый и пряный, а сами овощи сохраняют приятную упругость. Эта закуска – подходящий аккомпанемент к жареному мясу, запеченной птице или даже отварной картошке — пикантный, аппетитный и гарантированно запоминающийся. Сохраняйте рецепт кабачков с кетчупом чили в копилку – это отличный способ спасти урожай овощей, которые у всех и всегда в избытке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ