4 июня 2015 / Ольга З.

Гравлакс с огурцами и редисом

Совсем не обязательно делать салат, чтобы лишний раз убедиться в гармоничности огурцов и редиса. Проявив немного фантазии, можно сде-лать закуски в японском стиле. Без риса, но с рыбой.

5/5
Голосов: 3
Коллаж Гравлакс с огурцами и редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–5 средних молодых огурчиков
  • 4–6 крупных редисок
  • 300 г филе слабосоленой форели или лосося
  • средний пучок зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Укроп мелко порубить, смешать с горчицей и лимонным соком.
Шаг 2
Рыбу нарезать на небольшие прямоугольные кусочки, аккуратно смешать с горчичной смесью, переложить в форму и убрать в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 3
Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики, редис нарезать так же тонко слегка под углом.
Шаг 4
На каждый ломтик огурца уложить ломтики редиса, затем по центру – кусочки рыбы и, слегка загнув края овощей внутрь, обвязать по центру перышком лука. Сбрызнуть закуску оливковым маслом, посолить и поперчить.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№05, 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев