Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 августа 2023 г.

Битые огурцы быстрого приготовления

gastronom
25 августа 2023 г.
0Комментировать
Битые огурцы быстрого приготовления
Битые огурцы быстрого приготовления (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Битые огурцы быстрого приготовления делаются в домашних условиях просто и за минимум времени. Вам потребуется буквально 10-15 мин, чтобы получить вкусные малосольные огурчики. Мы решили немного усложнить технологию, добавив в рецепт соус из рисового уксуса с чесноком, имбирем и кунжутным маслом, который используем как пикантный маринад после засолки. За счет маринования битые огурцы получаются еще более ароматными и превращаются из простой заготовки в полноценное самостоятельное блюдо. Битые огурцы не предназначены для длительного хранения. Их не только быстро приготовить, но съесть нужно также быстро, в течение нескольких дней.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 66.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.17 г/1.90 г/11.32
МаринованиеКитайская кухняОбедЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4-5 шт. свежих огурца среднего размера (≈500 г)
2 ст. л крупной соли
2 ст. л рисового уксуса
1 ст. л сахара
2 зубчика чеснока
1 ч. л корня имбиря, измельченного
1 ч. л кунжутного масла
1 ч. л красного молотого перца (по желанию)
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза или мята) для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить битые огурцы в домашних условиях, подготовьте овощи. Вымойте огурцы холодной водой, немного просушите и отбейте их так, чтобы лопнула кожура, затем произвольно нарежьте - ломтиками, толстыми кружками, по диагонали или просто поперек - как вам больше нравится.

Шаг 2

Переложите нарезанные битые огурцы в большую миску и посыпьте солью. Тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась на огурцах. Оставьте на 10-15 мин., чтобы огурцы выделили сок.

Шаг 3

В это время приготовьте соус для огурцов. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар, измельченные чеснок и имбирь, кунжутное масло. Если хотите сделать огурцы более острыми, добавьте красный молотый перец.

Шаг 4

После того как огурцы выделили сок, откиньте их на дуршлаг или сито, чтобы удалить излишки жидкости. Промойте огурцы холодной водой, чтобы смыть с них не впитавшуюся соль - если ее оставить, то она будет «работать» дальше.

Шаг 5

Переложите просолившиеся битые огурцы обратно в миску и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались пикантным соусом.

Шаг 6

Оставьте огурцы в маринаде еще на 10-15 мин. при комнатной температуре, чтобы они настоялись. После этого они уже будут готовы к подаче. Переложите битые огурцы на тарелку и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Огурцы битые можно подавать как отдельную закуску, посыпав, свежей зеленью. Или в качестве гарнира к основному блюду – нежирному отварному мясу или рыбе. Очень вкусно будет с вареной картошкой.

КСТАТИ

Не пытайтесь бить огурцы так, будто готовите отбивную. Используйте следующий метод. Каждый огурец прокатайте под широким ножом, не сильно надавливая, с разных сторон, пока кожура не потрескается в нескольких местах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы на зиму

ГРУППА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное ...

87 рецептов
Блюда из огурцов
Блюда из огурцов

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

350 рецептов
Какие сорта огурцов лучше всего подходят для заготовки на зиму, а какие лучше есть просто так
Какие сорта огурцов лучше всего подходят для заготовки на зиму, а какие лучше есть просто так

Наступает сезон огурцов. Мы будем хрустеть ими просто так, щедро нарезать их в салаты, а затем дойдет очередь до заготовок на зиму. А все ли сорта огурцы подходят для засолки и прочей консервации? ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...

30 мин
Простые битые огурцы
Простые битые огурцы

Этот простой рецепт битых огурцов никак нельзя отнести к разряду будничных: на праздничном столе закуска смотрится нескучно и презентабельно, и чудо как хороша в качестве дополнения к мясу или рыбе. Битые огурцы знамениты во всем мире и очень популярны за пределами границ Китая — их малой родины. А сами китайцы, вообще, не жалуют этот овощ в свежем виде — обычно его жарят, тушат или маринуют, чем сегодня мы и займемся. А чтобы придать закуске яркий азиатский колорит, обязательно добавим в маринад соевый соус и побольше острых приправ, и подадим, украсив битые огурцы кружочками зеленого лука и зеленью пряной кинзы.

15 мин

gastronom

Битые огурцы в пакете — простой и быстрый рецепт малосольных огурцов
Битые огурцы в пакете — простой и быстрый рецепт малосольных огурцов

Битые огурцы в пакете — это идеальный летний рецепт, сочетающий простоту приготовления и насыщенный вкус. Такая закуска родом из Азии, но давно прижилась на наших столах. Главное преимущество — минимум посуды и максимум вкуса: все ингредиенты просто складываются в пакет, немного встряхиваются — и через несколько часов вы получаете ароматную, малосольную закуску с приятным хрустом. Рецепт битых огурцов в пакете особенно хорош для дачи, пикников или когда не хочется мыть посуду. Ни плиты, ни кастрюль — всё готовится «на ходу». При этом вкус можно варьировать — от классического чесночного до азиатского с соевым соусом и кунжутом. Попробуйте один из вариантов — и вы будете делать такую закуску снова и снова!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ