8 февраля 2015 / gastronom

Маринованные овощи в азиатском стиле

В жарком и влажном климате Азии очень быстро размножаются всякие неполезные бактерии, поэтому уксус там в ходу. В свежем виде овощи во многих азиатских странах не едят вообще – только жареные, на пару или вот как эти: маринованные. Вы можете подать их как закуску вместе с другими овощными блюдами или на гарнир к рису или лапше.

Маринованные овощи в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 1 небольшой корень дайкона
  • 1 крупная морковка
  • 1 большой желтый сладкий перец
  • 1 большая красная луковица
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 средний красный перец чили
  • 1/2 стакана рисового или белого винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • четверть палочки корицы
  • по щепотке нитей шафрана и зерен кардамона
  • 5–6 бутонов гвоздики
  • 2 ч. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дайкон и морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурец и очищенный от семечек сладкий перец.
Шаг 2
Лук нарежьте средними перьями, чеснок разберите на дольки и очистите. Чили нарежьте колечками. Сложите все овощи в контейнер с крышкой.
Шаг 3
Для маринада смешайте 1/3 стакана воды, уксус, соль, сахар и все специи, нагрейте до растворения сахара.
Шаг 4
Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 ч. Время от времени содержимое миски надо перемешивать.
Шаг 5
Перед подачей обсушите овощи от маринада.
Хозяйке на заметку

Если вы не признаете маринование в уксусе, приготовьте такие овощи в лаймовом соке – только увеличьте его количество в полтора раза и не смешивайте с водой.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
6 ч
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев